01:14
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

10 человек погребены под лавиной в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 человек погибли на горном склоне в Турции, когда сошла лавина. Еще двое получили ранения.

В Турции на склоне горы Зигана погибли 10 человек, совершавших восхождение, сообщает Associated Press. Их накрыло внезапно сошедшей лавиной. Еще двое получили ранения.

Группа альпинистов совершала восхождение на гору Зигана в северо-восточной части Турции. Высота горы – 2200 метров. При схождении лавины целыми и невредимыми остались только пятеро членов группы. Точной информации о количестве людей в группе нет, на склоне могло находиться до 20 человек.

 «Мы поднимались по склону, и раньше, чем успели понять, что происходит, нас накрыло лавиной, -- рассказал Урал Айар, один из выживших.  – Снег оттащил моих товарищей друг от друга, и, к несчастью, многих похоронил под собой».

Министр общественных работ и жилищного строительства Турции Фарук Озак заявил, что спасатели продолжают поисковые работы на случай, если кто-то еще остался под снегом. В спасательных работах принимают участие местные жители, солдаты, горноспасатели и кинологи с собаками.

Попавшие под лавину были членами альпинистского клуба близлежащей провинции Трабзон. Они принимали участие в снежном фестивале, который проходил в горах в эти выходные.

Еще три человека погибли сегодня под лавиной, сошедшей с гор в Шотландии. Девять человек совершали восхождение на пик Бушаль Этив Мор в Гленко. Трое погибли, один получил тяжелую травму, пятеро не пострадали. Альпинистов спасли пешие патрули с собаками, поскольку снежная буря не подпустила к склону вертолеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама