Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Caterpillar уволит 20 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

Компания Caterpillar из-за снижения прибыли на 32% приняла решение о сокращении штатов. Компанию покинут 20 тыс. человек.

Компания Caterpillar, Inc объявила о снижении в прошлом квартале прибыли на 32%. Впереди ее, как и других автопроизводителей, ожидает тяжелый год, сообщает Reuters. Кризис на строительном рынке особенно болезнен для компании, специализирующейся на строительной технике.

Поскольку в 2009 году прибыли компании также будут серьезно снижены, она намерена уволить около 17 тыс. работников по сокращению штатов и откупиться еще от 2500, чтобы сократить убытки. Для компании это самый тяжелый год со времени окончания второй мировой войны.

Компания заявила о получении в четвертом квартале прибыли размером $661 млн, или $1,08 на акцию, в то время как в прошлом году за тот же период было заявлено $975 млн, или $1,5 на акцию.

Тем не менее продажи возросли на 6%, составив $12,92 млрд.

На сокращение штатов, снижение зарплат и остановку конвейеров пошли многие производители автомобилей и тяжелой техники.

Сократить треть своего персонала планирует совместное предприятие GM-AвтоВАЗ -- оно уволит 400 сотрудников.

О переходе на трехдневную рабочую неделю сообщил ГАЗ. Выходить на работу три раза в неделю будут рабочие ОАО «Автодизель», ООО «Павловский завод», ОАО «Павловский автобус», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры» и ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры».

Toyota в конце года объявила, что в 2008--2009 финансовом году впервые за свою историю понесет убытки. Прогнозы чистой прибыли компании за этот год сокращены в десять раз, до 50 млрд иен вместо 550 млрд иен, торговый оборот также снизится с 23 трлн до 21,5 трлн иен. В начале января концерн остановил работу на всех 12 расположенных в Японии заводах на 11 дней. Это также произойдет в феврале и марте. Также Toyota сократила всех внештатных рабочих и сменила руководство -- компанию возглавил внук основателя компании Акио Тойода.

В декабре компании Chrysler, Ford и General Motors представили конгрессу США свои планы действий по восстановлению производства и выходу из кризиса. «Детройтская тройка» попросила у государства $34 млрд, причем General Motors попросила у конгресса выделить ей $12 млрд с возможностью предоставить еще $6 млрд в случае необходимости. Ford запросил $9 млрд, а Chrysler -- $7 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама