Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Скончалась мать фигуристки Тотьмяниной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Тотьмяниной, попавшая 23 января в ДТП, скончалась в больнице.

Мать олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Тотьмяниной Наталья Тотьмянина скончалась в больнице, не приходя в сознание, сообщает Балтийское информационное агентство со ссылкой на источник в окружении фигуристки.

Автомобиль, за рулем которого находилась мать фигуристки, попал в ДТП 23 января около 12.40 в Тосненском районе Ленинградской области.

Около 13.50 на «скорой помощи» ее в тяжелом состоянии доставили в Чудовскую центральную районную больницу, врачи которой оказали женщине экстренную помощь. В ночь на пятницу она была перевезена в Великий Новгород и госпитализирована в реанимационное отделение Новгородской областной клинической больницы (НОКБ).

Состояние пострадавшей медики охарактеризовали как крайне тяжелое, и спасти ее не удалось. Все это время она не приходила в сознание и находилась в состоянии комы. По желанию родственников ее перевезли в одну из больниц Петербурга. Но даже петербургские врачи не смогли ничего сделать.

Сотрудники ДПС установили, что Toyota RAV4, на которой ехала женщина, резко изменила траекторию своего движения и врезалась в отбойник. Удар был настолько мощный, что неуправляемый автомобиль отбросило на встречную полосу, сообщает Gazeta.СПб.

Оказалось, опытная водительница (Наталья за рулем около 20 лет) потеряла контроль над авто, когда отвлеклась на лай своих собак, находившихся в салоне машины. Навстречу ехал большегрузный Volvo. От неожиданного удара фура вылетела в кювет, завалилась на бок, но водитель грузовика отделался только ушибами.

Фигурист Алексей Ягудин отменил концерт в Швейцарии и вылетел в Петербург, чтобы поддержать Татьяну Тотьмянину, сообщает РИА «Новости» со слов агента фигуристки Олега Горячкина.

«Фигурист Алексей Ягудин отменил концерт в Швейцарии и вылетел в Петербург, чтобы поддержать Тотьмянину, а ее партнер по фигурному катанию Максим Маринин находится рядом с ней с самого момента получения страшного известия», -- рассказал Горячкин.

По его словам, Татьяна Тотьмянина, выступавшая в шоу "Ледовая фантазия", отменила гастроли, как только узнала о случившемся и вылетела в Петербург, где и находится в настоящее время. Он добавил, что сейчас очень многие люди ей помогают, начиная от врачей и заканчивая коллегами и друзьями.

"Таня сама бы, конечно, не справилась со всем этим навалившемся на нее горем", -- констатировал Горячкин, отметив, что среди этих людей и генеральный директор компании "Ледовая симфония" Илья Авербух.

Дата похорон Натальи Тотьмяниной, по словам Горячкина, пока не определена.

Татьяна Тотьмянина -- мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка Турина-2006, выступавшая в паре с Максимом Марининым.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама