Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Одинокие китайцы нанимают невест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди одиноких молодых людей в Китае распространилась мода на наемных невест. Юноши из провинции платят девушкам за то, чтобы представить их родителям в качестве подруг.

В Китае молодые люди не хотят расстраивать своих родственников нарушением традиций. Холостяки на празднование Нового года везут домой наемных невест, сообщает Reuters.

Молодые китайцы, выросшие в деревнях и маленьких городках, уезжают жить в большие города и воспринимают новые стандарты брачных отношений. Но их родственники по-прежнему ожидают от них ранней женитьбы и огорчаются, когда приехавший на праздники домой юноша сообщает, что все еще не женат.

Выход найден: молодые люди платят хорошие деньги, чтобы нанять девушку, которая понравится родственникам, и показать ее им во время праздников.

Сайты знакомств перед недельными каникулами в честь наступления лунного нового года пестрят объявлениями о поиске профессионалов, которые будут выглядеть отличной парой, улыбаться и правильно отвечать на вопросы родных. «Требуется подружка, оплата ежедневная. Требования: красивая, с хорошей фигурой, рост около 160 см, не старше 23 лет» -- такое объявление разместил молодой человек 25 лет.

Автор объявления, представившийся как Ван, вырос в глухом районе в провинции Хэнань, уехал оттуда и работает на сталелитейном заводе в Чэнде, городе к северу от Пекина.

Ван намерен жениться в возрасте, в котором принято жениться в больших городах, – 29 лет для мужчины (для женщины этот возраст составляет 27 лет). Но в провинции, где нормальным возрастом для создания семьи считается 22--23 года, он испытывает постоянное давление со стороны родственников.

«Я только что окончил колледж, и у меня нет денег. Для меня пока нереально заводить отношения с девушкой. Но если я приеду на праздники один, родственники будут беспокоиться за меня», -- сказал он.

Ван платит 80 юаней в день своей «невесте», а также оплачивает поездку и все накладные расходы.

Другой холостяк предложил 1 тыс. юаней за поездку к родителям в провинцию Ляонин. «Я не могу выносить давления родителей», -- сказал 37-летний Жао. «Я не думаю, что это аморально. Все происходит по доброй воле», -- добавил он.

Его наемная «невеста» отлично сыграла свою роль, рассказал он: «Моим родителям она очень понравилась. Так что я ей заплатил дополнительно 500 юаней в качестве премии».

В женщинах, также нанимающих партнеров, недостатка тоже не наблюдается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама