14:10
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Из храма в Киото украдена статуя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ценная статуя была украдена из храма в Киото практически на глазах у многочисленных посетителей.

Из старейшего в Киото буддистского храма при скоплении посетителей украдена деревянная статуя Одиннадцатиликой Каннон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное полицейское управление.

Ограбление произошло между 13.30 и 16.30 в субботу, в часы, когда в храме находились многочисленные туристы и паломники. Обычно на статую можно посмотреть только из галереи, идущей вдоль помещения, где она была выставлена, с расстояния около 10 метров. Каким образом вор мог перелезть через ограждения на глазах посетителей и остаться незамеченным – остается загадкой для полиции. В год храм посещают более 200 тыс. человек.

Статуя была создана в начале XVII века, ее высота составляет около 50 см, вес – 3 кг.

Храм Кэнниндзи, построенный в 1202 году, посчитал это произведение искусства недостаточно древним и не стал присваивать ему статус национального культурного наследия.

При просмотре записей камер видеонаблюдения полиции удалось обнаружить подозрительного субъекта в медицинской маске на лице, который около двух часов гулял по территории храма и покинул его, держа в руках некий предмет, завернутый в пальто.

Настоятель храма обратился через национальное телевидение к преступнику с просьбой «одуматься и вернуть похищенное в храм».

Каннон— в японской мифологии, богиня милосердия, способная перевоплощаться. Предположительно, попала в Японию из Китая вместе с буддийским вероучением, где ее зовут Гуань Инь. Считается воплощением бодхисатвы Авалокитешвары – воплощения бесконечного сострадания всех Будд. Также была помощницей будды Амитабхи. Первоначально изображалась многорукой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус изменит жизнь СНТ
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
06.04.2020, 12:41
Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил главам регионов, что когда президент говорил о дополнительных полномочиях, это не означало: «Берите полномочий, сколько хотите».
Реклама