Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Аэрофлот» отрицает плохое состояние пилота разбившегося «Боинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд» опровергает утверждение о том, что пилот разбившегося в Перми «Боинга» находился в «болезненном состоянии».

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд» опровергла предположение о том, что одной из причин катастрофы самолета «Боинг-737» в сентябре прошлого года в Перми было «болезненное состояние» командира экипажа, сообщает «Интерфакс».

«По мнению авторитетных экспертов, причиной авиакатастрофы послужило неблагоприятное стечение обстоятельств и, как следствие, ошибка пилотов», -- сообщил советник гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Игорь Гуревич.

Он отметил, что совокупность факторов, которые привели к трагедии, -- это, в частности, «некорректная команда диспетчера, разнотяг двигателей, а также особая индикация приборов».

«Мы категорически опровергаем слухи и домыслы по поводу состояния командира воздушного судна. Мы располагаем документами, есть они и у МАК, они доказывают, что при проведении предполетного медосмотра состояние пилотов не вызывало сомнений в их работоспособности», -- подчеркнул он.

По его словам, в авиакомпании «Аэрофлот-Hорд» «крайне удивлены» распространением информации об авиационном происшествии до подписания официального акта министром транспорта России. В связи с этим авиакомпания, хоть и не считает необходимым официально излагать свою позицию по поводу публикации в СМИ, в то же время, дорожа мнением общественности, посчитала нужным дать свои комментарии.

Мнение экспертов

Газета «Коммерсантъ» опубликовала мнение экспертов, полагающих, что среди причин катастрофы основной является состояние пилота. «Эксперты считают, что падению лайнера способствовали неправильные действия диспетчера, особенности конструкции и техническая неисправность машины, но главной причиной трагедии называются ошибки экипажа и болезненное состояние его командира Родиона Медведева. В тканях погибшего командира эксперты нашли алкоголь», -- говорится в заметке, опубликованной сегодня газетой «Коммерсантъ».

Тем не менее в заметке не утверждается прямо, что капитан был пьян. «Возможно, алкоголь сохранился в тканях погибшего летчика как остаточное явление после давних приемов спиртного или стал следствием употребления спиртосодержащих лекарств», -- говорится в заметке.

Однако эксперты сходятся во мнении, что свою последнюю посадку Родион Медведев совершал, будучи в некоем «болезненном» состоянии.

Катастрофа

«Боинг-737», принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот-Норд», 14 сентября 2008 года выполнял рейс Москва--Пермь. Самолет разбился уже при подлете к пункту назначения, упав на железнодорожные пути между двумя районами города. Обломки воздушного лайнера разбросало на площади 4 тыс. кв. м. В результате катастрофы погибли 88 человек.

По сообщению Межгосударственного авиационного комитета, специалисты ведомства завершили расследование авиакатастрофы. «Причина установлена однозначно, никаких замечаний и особых мнений нет, это абсолютно точно не теракт», -- заявила председатель комиссии Татьяна Анодина.

В настоящее время материалы расследования направлены на утверждение, результаты работы подписаны всеми членами комиссии. Официальный отчет об итогах расследования будет опубликован после утверждения правительственной комиссией по расследованию катастроф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама