12:17
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Россия приветствует переговоры США с Ираном

Опубликовано
Текст:

Российский вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Россия приветствует решение Барака Обамы провести прямые переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы.

Премьер-министр России Сергей Иванов заявил, что Россия приветствует решение нового президента США Барака Обамы вести прямые переговоры с Ираном по поводу ядерной программы последнего, сообщает Reuters.

«Мы это приветствуем», -- сказал Иванов на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-президентом США Джо Байденом в Мюнхене.

Иванов также высказал мнение, что новые лидеры, пришедшие к власти в США и России, способны по-новому взглянуть на существующие двусторонние проблемы.

«Очевидно, что новая администрация США очень сильно желает перемен, и это вселяет оптимизм», -- сказал он.

Иванов заявил также, что между закрытием Киргизией американской военной базы в Манасе и оказанием ей Россией финансовой помощи нет никакой связи.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев на этой неделе встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. По результатам переговоров был заключен ряд соглашений, в том числе о финансовой помощи и льготном кредитовании. В тот же день Бакиев объявил о том, что база американских ВВС будет закрыта. Многие полагают, что это не случайное совпадение.

Иванов заявил также, что беседа с Байденом была «очень интересной», и что США послали ясный сигнал о готовности к сотрудничеству.

«Администрация США послала ясный сигнал о готовности к сотрудничеству, заявив, что они хотят продолжать российско-американский диалог по всем взаимно интересующим вопросам», -- заявил он.

При этом он добавил, что «дьявол кроется в деталях». «Мы будем прислушиваться к мнениям и оценкам друг друга… но, как вы знаете, дьявол кроется в деталях», -- сказал Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама