11:17
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

На Ставрополье сожжена 10-летняя девочка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 10-летней школьницы из города Благодарный. Ее тело он пытался сжечь. Как оказалось, задержанный уже был осужден за убийство, но его выпустили досрочно.

В городе Благодарный Ставропольского края задержан мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве 10-летней школьницы. Тело девочки, пропавшей 6 февраля, было обнаружено утром 8 февраля с сильными ожогами.

Как сообщила корреспонденту Infox.ru старший помощник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, 7 февраля в следственные органы города Благодарного обратились с заявлением о пропаже девочки 1998 года рождения ее родители. По их словам, девочка ушла 6 февраля около 16.00 из школы, но дома не появилась. Для расследования дела была создана следственно-оперативная группа.

Утром 8 февраля в районе городского кладбища было обнаружено тело предположительно пропавшей девочки с признаками сильного термического воздействия. По словам Даниловой, преступник пытался сжечь тело. В ходе проведения дальнейшего расследования был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый мужчина 1969 года рождения.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому  краю начало расследование уголовного дела  по пункту «в» части 2 статьи 105 УК России (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Руководство СКП направило в Ставропольский край для оказания помощи в расследовании группу криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Как позднее сообщила пресс-служба СКП России, подозреваемый в убийстве девочки Александр Сашков, 1959 года рождения при задержании оказал вооруженное сопротивление. Он грозил милиционерам травматическим пистолетом. «По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя  власти). В дальнейшем следствием будет решаться вопрос  о соединении уголовных дел в одно производство», -- отметили в СКП.

Подозреваемый  неоднократно судим,  в том числе и за убийство.  В 2005 году освободился условно-досрочно.

Нет -- свободе педофилов

В связи с этим в СКП снова поднимают вопрос о запрете условно-досрочного освобождения для лиц, осужденных за преступления против детей. «У следствия опять возникает вопрос: на каком основании преступник, совершивший особо тяжкое преступление оказался досрочно на свободе?  Так же вызывает недоумение решение депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации о переносе рассмотрения вопросов внесения изменений в УК РФ об  ужесточении наказаний за преступления  в отношении детей, отмены института условно-досрочного освобождения для педофилов и лиц, совершивших тяжкие преступления особенно в отношении детей», -- подчеркнули в СКП. Там напомнили, что за последние 6 лет только количество сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних возросло в десятки  раз

Инцидент в Тюменской области

Дети, не соблюдающие мер предосторожности, часто становятся жертвами насильников и маньяков. Так, в июне 2007 года в Тюменской области компания из молодых людей в возрасте от 14 до 21 года каталась на машине в районе села Юргинское. Вечером они увидели девочку, возвращавшуюся домой. Они предложили школьнице подвезти ее, завезли на заброшенную ферму и по очереди надругались над ней. После этого молодые люди удушили свою жертву и бросили ее труп возле здания. Суд приговорил насильников и убийц к лишению свободы сроками от 10 до 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама