06:26
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Из-за урагана Париж закрыл аэропорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция готовится к урагану. На 14 часов закрываются три парижских аэропорта. Стихия затронет также Испанию и Великобританию.

Из-за угрозы урагана парижские аэропорты Шарль де Голль, Орли и Ле Бурже на 14 часов прекратят работу, сообщает Associated Press. В 20:00 по парижскому времени будут прекращены все полеты, и возобновятся они только в 10:00 во вторник.

Франция, Испания и Британия будут частично накрыты ураганными ветрами и ливнями, сообщает агентство Bloomberg.

Французское национальное метеобюро Meteo France направило в 61 из 100 отделений по всей стране «оранжевое предупреждение» -- извещение об опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, предваряющая высшее, «красное предупреждение». В районах атлантического побережья прольются ливни, а ветер достигнет скорости 150 км/ч. Весь запад и север страны окажется на пути ураганного ветра.

Штормовое предупреждение объявлено также и в Британии для южных районов острова, начиная с северо-запада Англии и включая Йоркшир и Хамбер. Ливни, которые придут вместе с ветром, зальют Уэльс и центральный, южный и восточный регионы Англии. В некоторых районах дожди сменятся сильным снегопадом.

Британия, Испания и Франция в этом году постоянно страдают от плохой погоды. Британия пережила худшую зиму с 1991 года, снег заваливал аэропорты и школы, а невыход на работу 20% рабочих 2 февраля стоил экономике страны $1,72 млрд.

Шторм, обрушившийся на Францию и Испанию 24 июня прошлого года, был самым сильным с 1999 года. По крайней мере 15 человек погибли в обеих странах. Метеорологи уверяют, что надвигающийся шторм не будет таким же разрушительным, поскольку пройдет по более широкой площади.

В Москве отложили рейсы

Из-за закрытия аэропортов почти 230 человек не смогли вылететь из Москвы в Париж, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы аэропорта "Шереметьево" Романа Гениса.

«По состоянию на данный момент, из Москвы в Париж отложены два рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и Air France. Эти рейсы должны были вылететь из Москвы в Париж в 20.00 мск и в 22.00 мск. Эти два рейса пока отложены до 8.00 мск вторника», -- сказал Генис.

По его словам, рейсом Air France в Париж собирались улететь 27 человек, рейсом «Аэрофлота» -- около 200. Многие пассажиры размещены в гостинице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама