Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Казначейство США предложило новый план

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казначейство США предложило новый план по спасению экономики. Он предполагает выделение $500 млрд для выкупа у банков кредитов, по которым не осуществляются платежи, и выделение через специальную программу ФРС до $1 трлн на новые кредиты.

Глава казначейства США Тимоти Гейнер предложил новый, переработанный план по спасению экономики, сообщает Reuters. План включает в себя создание нового инвестиционного фонда, благодаря которому будут ликвидированы задолженности в кредитной сфере.

По плану, предложенному казначейством, следует выделить из бюджета $500 млрд на выкуп у банков долгов неплатежеспособных заемщиков. Также правительство поддержало программу поддержки кредитования, на которую должен уйти $1 трлн.

В план входит и расход $50 млн для смягчения последствий финансового кризиса и помощь заемщикам, чьи дома могут быть проданы с аукциона для уплаты долгов.

Казначейство заявило, что фонд на основе бюджетного и частного капитала будет создан на деньги, выделенные правительством. Это даст возможность использовать частный капитал. Главная надежда, возлагаемая на фонд, – возобновление возможностей банков выдавать кредиты.

Гейнер сообщил, что предыдущий план спасения экономики, принятый конгрессом в октябре прошлого года, из-за своей непрозрачности и неэффективности вызвал глубокий скептицизм. Он заявил, что главы некоторых финансовых институтов растратили доверие, необходимое для того, чтобы сделать программу спасения банков эффективной.

«Все увидели, что огромные суммы из карманов налогоплательщиков были отданы тем самым организациям, из-за которых случился кризис. А неполная прозрачность и недальновидность расходования средств только усугубили общественное недоверие», -- сказал он.

Сенат США должен в ближайшее время принять решение по «плану Обамы». Сенаторы решили прекратить обсуждение и провести голосование по плану как можно скорее. В воскресенье Обама призвал сенаторов принять решение не медля. По его словам, задержка может дорого обойтись экономике США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама