Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Американский суд оправдал прививки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комбинированная вакцина от кори, краснухи и свинки не влечет за собой аутизма. К такому выводу пришел специальный суд, рассмотревший жалобу трех семей.

Американский суд счел необоснованными заявления, что детские прививки могут вызывать аутизм. Как сообщает Reuters, соответствующее постановление сегодня огласила специальная коллегия, состоящая из медиков. Комиссия исследовала заявление трех семей, что их детей якобы искалечила комбинированная вакцина от кори, краснухи и свинки, включающая ртутьсодержащий консервант тимеросал. Родители Мишель Седилло, Колтена Снайдера и Уильяма Хэзлхерста заявили о прямой связи между вакцинированием их детей и последующим аутизмом.

«Я заключил, что заявители не обосновали свое право на получение компенсации», -- сказал один из экспертов Джордж Хастингс. «Доказательства основного заявления, что вакцина, содержащая тимеросал, вредит детской иммунной системе, представлены не были», -- заявил Хастингс. Этот вывод он сделал на основании десятков тысяч представленных документов и многих часов устных показаний.

Первый иск по этому делу был подан родителями Мишель Седилло. Они настаивают, что до вакцинации девочка была здоровой. Эксперты же парируют, что родители часто связывают прививки с появлением симптомов аутизма, поскольку вакцинирование проводят в том возрасте, когда заболевание чаще всего впервые диагностируется. «Рассмотрев все доказательства, я пришел к выводу, что истцы не могут обосновать утверждение, что применение вакцины ведет к нарушениям в иммунной системе, аутизму или гастроэнтерологическим заболеваниям», -- подчеркнул эксперт Хастингс. «Хотя Мишель Седилло и в самом деле, к сожалению, страдает от аутизма и других заболеваний, связи с вакцинацией я не нашел», -- добавил он. Эксперт также отклонил предположение, что некоторые дети имеют повышенную чувствительность к ртути.

Нет доказательств

В двух отчетах Института медицины США, опубликованных в 2001-м и 2004 году, связь между вакцинацией и аутизмом так и не была подтверждена. Многие другие исследования такой связи также не выявили.

Семьи добивались компенсаций по национальной программе возмещения ущерба от вакцинации. В фонде программы заложено $2,5 млрд, она нацелена на защиту производителей вакцины от судебных исков (в фонд отчисляются налоги с продажи вакцин). Родители детей, больных аутизмом, подали свыше 5,3 тыс. требований компенсации от фонда. По условиям программы, они не обязаны доказывать, что причиной заболевания их детей является именно вакцинация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама