Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Спецоперация по поиску боевиков в Дагестане завершена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активная фаза спецоперации по поиску боевиков в Дагестане завершена. Уничтожены три боевика, изъято оружие, обезврежены взрывные устройства.

В Сергокалинском районе Дагестана завершена активная фаза спецоперации по поиску и уничтожению боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

С утра воскресенья в лесном массиве на территории Сергокалинского района проходила контртеррористическая операция по поиску и ликвидации боевиков из бандгруппы Магомедали Вагабова, причастной к многочисленным покушениям на жизни сотрудников правоохранительных органов.

«Около получаса назад завершилась активная фаза спецоперации, проводимой сотрудниками УФСБ в Сергокалинском районе Дагестана. В результате спецоперации уничтожены три боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. Личности убитых боевиков пока не установлены, режим контртеррористической операции в районе не снят», -- сообщил представитель ФСБ.

По его словам, информация о том, что во время поиска четвертого боевика из банды Вагабова силовики наткнулись еще на одну группу боевиков, пока не подтвердилась.

Операция в Ингушетии

Операция по выявлению боевиков недавно проводилась и в Ингушетии. 12 февраля правоохранительным органам удалось уничтожить трех участников незаконных бандформирований. Осажденные боевики взорвали дом, в котором укрывались. При взрыве погибли четверо бойцов мурманского ОМОНа, еще трое пострадали. На руинах дома оперативниками было обнаружено 800 кг взрывчатки и заминированный автомобиль «ВАЗ-2114» черного цвета.

Другая спецоперация, прошедшая в одном из округов Назрани 8 февраля, не принесла никаких результатов. Боевики незаконных вооруженных формирований обнаружены не были. Также проводилась контртеррористическая операция 1 февраля в ингушском селении Кантышево. Она также не принесла результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама