Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:58
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Пятница, 13-е возглавила рейтинг киносборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джейсон Вурхиз вернулся на экраны и тут же возглавил рейтинг киносборов Северной Америки. На втором месте оказалась мелодрама «Обещать – не значит жениться», а на третьем – «Заложница».

В «страшный» день – в пятницу, 13-е, на экраны кинотеатров Северной Америки вышли новые приключения маньяка-убийцы Джейсона Вурхиза. Соскучившиеся по убийце в хоккейной маске зрители за выходные принесли создателям фильма $42,2 млн, сообщает Reuters.

Сюжет фильма не изменился с 1980 года. Две компании подростков попадают в заброшенный лагерь у Хрустального озера. Когда-то здесь обитал убийца-психопат. Веселье заканчивается, когда выясняется, что маньяк Джейсон Вурхиз не просто жив, но и стал куда опаснее.

Маньяк сместил на второе место мелодраму «Обещать – не значит жениться». На этой неделе фильм о том, как важно правильно понимать друг друга, собрал $19,6 млн. Главные роли исполнили Бен Аффлек и Дженнифер Энистон.

«Заложница» спустилась на третье место, собрав $19,3 млн. История бывшего шпиона, спасающего свою дочь и ее подругу от албанских бандитов, собиравшихся продать девушек в рабство арабам, за все время проката принесла создателям $77,9 млн.

Новая комедия «Шопоголик» заняла на этой неделе четвертое место в рейтинге. Молодая журналистка, работающая в финансовом издании, всегда готова дать совет, как эффективно расходовать личные деньги. Но давать советы проще, чем им следовать – сама она помешана на шопинге и не способна удержаться от растраты всех денег на распродажах. За неделю фильм собрал $15,4 млн.

Мультфильм «Коралина в стране кошмаров» спустился с третьего места на пятое. Новое творение Генри Селика принесло на этой неделе $15,3 млн, а всего за две недели проката -- $35,6 млн. Девочка Коралина находит идеальный мир, где все сделано специально для нее. Но ничего никому не дается даром, и здесь не обошлось без подвоха.

«Пол Бларт: Магазинный коп» все еще не надоел зрителям. Не первый месяц он держится в десятке лидеров. На этой неделе фильм занял пятое место, собрав $11,7 млн. За все время проката история об охраннике, спасающем от ограбления родной универмаг, собрала $110,5 млн.

Новый фильм Тома Тыквера «Интернешнл» занял седьмое место. Агент Интерпола пытается доказать связь крупного банкира с контрабандистами оружия, коррупционерами и убийцами. В лучших традициях подобного кино коллеги ему не только не помогают, но и мешают по мере возможностей.

Сиквел комедии «Розовая пантера» с четвертого места опустился на восьмое. Забавные ужимки «инспектора-катастрофы» Клюзо принесли на этой неделе $9 млн, а за все время проката -- $22 млн.

Девятое место – «Миллионер из трущоб», так же как и «Магазинный коп» не покидающий десятку лидеров уже которую неделю. Он собрал $7,2 млн на этой неделе и $86,6 млн – за все время проката.

Замыкает рейтинг киносборов фильм об отчаявшихся экстрасенсах «Пятое измерение». История о сопротивлении людей с необычными способностями государственным спецслужбам принес на этой неделе $6,9 млн, а за все время проката -- $19,3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама