Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:33
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Обама снимет запрет на изучение стволовых клеток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама намерен в скором времени снять запрет на исследование стволовых клеток. Запрет был наложен предыдущим президентом Джорджем Бушем и действовал восемь лет.

Президент США Барак Обама намерен в ближайшее время издать указ о разрешении исследований стволовых клеток, сообщает Reuters. «Мы собираемся что-то с этим запретом в скором времени сделать», -- заявил советник президента Дэвид Аксельрод.

Запрет был наложен в 2001 году предыдущим президентом Джорджем Бушем. Он ограничил федеральное финансирование изучения стволовых клеток, выделив его только на то изучение человеческих эмбриональных клеток, которое уже велось. Таким образом он удовлетворил желание своих консервативных избирателей-христиан, полагающих, что изучение эмбриональных клеток уничтожает живого человека.

Стволовые клетки эмбриона могут развиваться в любые ткани человеческого тела. Ученые надеются с их помощью найти способы лечения многих опасных болезней – таких как болезнь Паркинсона, диабеты, сердечные заболевания и травмы спинного мозга.

Обама обещал снять запрет на исследования стволовых клеток во время своей избирательной кампании. В своей инаугурационной речи он пообещал вернуть науку на подобающее ей место в США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в прошлом месяце приступило к подготовке исследования безопасности стволовых клеток для взрослого человека. Во время исследования будет предпринята попытка восстановления поврежденной нервной ткани спинного мозга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама