05:21
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Ирландия винит Россию в разливе нефти

Опубликовано
Текст:

Ирландская береговая охрана заявила о разливе нефти российскими кораблями. Возможно, происшествие случилось во время заправки.

Ирландские власти заявили о разливе 300 тонн нефти вокруг российского военного корабля, сообщает Reuters. Береговая охрана сообщает, что до берега пятно пока не добралось.

Министерство транспорта Ирландии предполагает, что инцидент произошел во время заправки корабля в 80 км от маяка Фастнет на крайней юго-западной точке Ирландии. Пятно разлилось на площади 6,5 км на 8 км.

«Никакого столкновения не случилось. Ни один из вовлеченных в инцидент судов не имеет ядерного реактора», -- говорится в сообщении министерства. «Ирландская береговая охрана связывается с российскими властями и следит за перемещениями пятна», -- также сообщает министерство.

ВМФ России в настоящий момент изучает пробы топлива, чтобы определить, в самом ли деле в загрязнении виноват российский корабль, сообщает РИА «Новости». «В настоящее время российские эксперты проводят анализ взятых у побережья Ирландии проб топлива на предмет установления его принадлежности российским кораблям», -- сказал представитель ВМФ.

Он сообщил, что два дня назад два российских корабля – авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» -- проследовали через Северное море, держа курс на Североморск. «Сейчас говорить о принадлежности топлива не представляется возможным, в ближайшее время эксперты дадут свое заключение», -- сказал представитель ВМФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама