Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:01
Москва
23 сентября ‘20, Среда

На рынке в Каире прогремел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На рынке в египетской столице прогремел взрыв. Четыре человека погибли, семнадцать человек ранены. Россиян среди пострадавших нет.

В Каире на оживленном рынке Хан аль-Халили прогремел взрыв, сообщает Reuters. При взрыве погибли четыре человека, из них двое – иностранцы. Семнадцать человек получили ранения разной степени тяжести, шестеро – в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения Египта Хатем аль-Габали сообщил о том, что среди погибших – одна туристка из Франции. Также из 17 раненых – 10 ее соотечественников. Также ранен один гражданин Германии и трое – из Саудовской Аравии.

Как минимум одно взрывное устройство было брошено в толпу с проезжавшего мотоцикла. Второе устройство, выброшенное из окна, не сработало и было обезврежено.

«Взрыв был настолько сильным, что мне показалось, что земля затряслась», -- рассказал «Би-Би-Си» один из очевидцев инцидента. «Мы все в страхе упали на землю, на которой появился кровавый поток. Мне даже показалось, что я видел оторванную руку», -- добавил он.

Пока неизвестно, кто стоит за терактом, а также были ли его целью именно туристы. Исламистские боевики атаковали туристическую индустрию Египта на протяжении десятилетий, устраивая взрывы и стрельбу.

МИД России официально заявил, что россияне не пострадали при взрыве. «Среди пострадавших российских граждан нет», -- сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. В МИДе подчеркнули, что «в Москве решительно осуждают это преступление и подтверждают поддержку усилий Египта и его руководства по противодействию любым проявлениям терроризма, уносящим жизни невинных людей и нацеленных на опасную дестабилизацию ситуации в государстве и регионе».

Похищенные туристы

В октябре прошлого года неизвестными преступниками были похищены четверо итальянцев, пятеро немцев, румын и восемь гидов-египтян. Они были захвачены во время поездки в удаленный пограничный район Египта Гилф Аль-Кебир. Египетские власти утверждали, что предприняли попытку освобождения туристов, устроив военную вылазку.

Однако сами туристы заявляли другое: на десятый день пребывания туристов в качестве заложников похитителям кто-то позвонил. После звонка туристы были неожиданно отпущены на свободу; никакого рейда и перестрелки спецназа с захватчиками, как о том говорят египетские чиновники, не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама