14:49
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Полиция ищет наркотики в одежде питерского депутата Максима Резника

Опубликовано
Фото: wikimedia.org/VOA
Максим Резник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодательное собрание Санкт-Петербурга оказалось в эпицентре весьма необычного скандала.

Быстро развивается ситуация вокруг депутата петербургского законодательного собрания Максима Резника. Господин Резник, за которым и ранее замечали странности, все же слишком неожиданно оказался в центре скандала: он попытался сорвать празднование Первого Мая в центре Санкт-Петербурга. Уважаемый депутат всеми силами привлекал внимание полициим, что привело к задержанию не только его, но и еще 30 человек, шедших в той же колонне.

Через несколько часов после ЧП (все же депутатов у нас стараются не бросать в автозаки) Максиму Львовичу позвонил корреспондент Федерального агентства новостей. По словам журналиста, уже освободившийся к тому времени народный избранник «ответил невнятным мычанием».

Одновременно «Невские новости» опубликовали ролик, на котором видно, как человек, очень похожий на одного из вождей общественного мнения Максима Резника, совершает на балконе многоквартирного дома действия, очень похожие на манипуляции с психотропными веществами.

https://youtu.be/aZ_nc_Skhn8

Проблема.

Неадекватный депутат – это серьезная дыра в безопасности любого города, тем более столь крупного. Неудивительно, что уже более трех тысяч петербуржцев подписали петицию, требующую от Максима Резника сдать анализ на наркотики. Собственно, если кандидаты в президенты Украины не устыдились этой несложной процедуры, чем лучше питерские депутаты? Но Максим Львович категорически не хочет медицинского решения проблемы, несмотря на то, что этот путь предложил не только его коллега по питерскому ЗакС Андрей Анохин, но и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Углей в этот дурно пахнущий мангал подкинул известный шоумен Стас Барецкий. Он утверждает, что «Резник курил марихуану, чтобы стать ближе к несознательной молодежи», и говорит, что у него есть и видео употребления депутатом соответствующих веществ. При этом СМИ, в которых обычно подвизается Резник («Эхо Москвы» и другие), предпочли «не заметить» подвиг своего коллеги.

Сам Резник изначально тоже пошел по этому пути. Лишь через два дня после инцидента он прокомментировал ситуацию в стиле «вы все врете», при этом он медицинского освидетельствования категорически отказался.

После этого ситуация приняла совсем уж анекдотичный оборот. Один из сотрудников Федерального агентства новостей обнаружил на популярном сервисе Avito объявление о продаже мужской куртки – как удалось установить, его дала жена депутата Ксения Казарина. Господин Резник не раз появлялся в похожей куртке на общественных мероприятиях, и нет сомнений, что она хорошо впитала его запахи. Радует, что депутаты заксобраний России могут позволить себе покупать куртки по 50 тысяч рублей – вдвое больше медианной зарплаты по стране.

Журналисты собрали деньги и встретились с продавщицей – по интересному совпадению, в аккурат возле того подъезда, над которым был снят скандальный ролик. В редакции с куртки сняли пробу и передали ее в компетентные органы – это сделал лично гендир ФАН Евгений Зубарев.

Что будет дальше? Если полицейские эксперты установят наличие следов употребления наркотиков на куртке, они начнут расследование – как они попали на одежду, откуда бывший владелец куртки получал наркотики, в каких объемах и с кем из своего окружения их употреблял.

Грустно это все и печально. Хочется верить, что разумная оппозиция в России возможна и в трезвом виде, без стимулирования своих лидеров известными веществами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа дата открытия нового Дворца бракосочетания в Великом Новгороде
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 14:36
В стане Демократической партии США, кажется, наступил полный раздрай. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон назвала кандидата в президенты от собственной же партии Тулси Габбард тем, кого на выборах поддержит Россия. Это говорит о полной растерянности демократов накануне выборов.
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
Реклама