16:42
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Раменский район, осторожно: в депутаты баллотируется волновой аналитик!

Опубликовано
Текст:
Алексей Емельянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наукоемкая деревня Хрипань и ее обитатели.

Удивительный человек собирается стать депутатом Раменского городского округа. В свое время в качестве главы городского поселения Кратово он сделал все возможное для того, чтобы это поселение перестало существовать. А с 2010 года является соучредителем вуза, в котором не учится ни единого студента. Знакомьтесь: Алексей Емельянов.

Свой среди чужих

Свою избирательную кампанию господин Емельянов начал под лозунгом «Честный, надежный, наш». Земляков Алексея Александровича лозунг этот немало потешает. Действительно, какой же он для них «наш», если, мужественно игнорируя мнение подавляющего большинства жителей поселения, сделал все возможное и невозможное для того, чтобы ГП Кратово вошло в состав городского округа Раменское. Какой же он для них «надежный», если предпочел пренебречь указом президента страны о постановке на кадастровый учет такого Памятника природы, как ООПТ «Долина рек Хрипани и Куниловки в Кратово», заботясь, по его собственным словам, о собственниках местных дач – кто и когда им выделил в этом месте участки, Емельянов говорить отказывается. Игнорирование многочисленных требований жителей Кратово избавить их от заполонивших все вокруг мангальных стоянок хомо шашлыкус, вырубка вековых сосен – все это тоже не позволяет говорить о надежности Емельянова.

И наконец, какой же он «честный», когда… Но все по порядку.

Вуз в себе

Алексей Емельянов при каждом удобном случае с гордостью упоминает о том, что имеет два образования – юридическое и медицинское. Такая любовь к образованию должна по идее подразумевать приверженность науке. Что ж, с 2010 года Емельянов и вправду является соучредителем одного интересного вуза под названием «Некоммерческое образовательное учреждение дополнительного образования "Институт спектральной волновой аналитики"». Или сокращенно – НОУ ДПО ИСВА.

Похвально, правда? Не все так просто. Находится этот богоспасаемый вуз по следующему адресу: Московская область, город Раменское, деревня Хрипань, улица Полевая, дом 19. Если честно отправиться по этому адресу, можно увидеть весьма симпатичный особняк в три этажа высотой. А вот чего нельзя увидеть, так это студентов. Они сюда не приходят.

Между тем, по документам основной вид деятельности НОУ ДПО ИСВА – высшее профессиональное образование. Мало того: формально эта организация предоставляет (читайте, завидуйте!) дошкольное образование, среднее профессиональное образование, повышенает квалификацию специалистов, предоставляет социальные услуги, занимается радиовещанием, телевидением, работает в сфере искусства, культуры и развлечений. Словом, только что в космос людей не запускает и во времени не путешествует.

При этом сайты дополнительного образования хором умалчивают о программах этого удивительно многостороннего учебного заведения. По всей видимости, перед нами этакий отечественный Хогвартс: с виду трехэтажный особняк в Подмосковье, а на деле фантастическое учреждение, в стенах которого сворачиваются горы и творятся чудеса.

Что ж, вполне возможно – при таком-то ректоре.

Мильтон, Гомер и Паниковский

Помимо Емельянова, у ИСВА есть еще два учредителя: это некая Нина Васильевна Емельянова (по слухам – супруга Алексея Александровича) и Ольга Васильевна Павловская-Хохлова (по тем же слухам – его теща). Последняя и является ректором ИСВА. Занимая этот ответственный пост, Павловская-Хохлова ухитряется быть ректором еще одного вуза – ЗУ СВА (Закрытого университета спектрально-волновой аналитики), который, впрочем, расположен по тому же адресу – деревня Хрипань, улица Полевая.

Этим заслуги Ольги Васильевны перед обществом не исчерпываются. Список ее регалий и достижений заставляет вспомнить о титанах Ренессанса. Она и академик РАЕН, и доктор психологических наук, и академик Российской Академии космонавтики (и еще нескольких академий, наших и зарубежных), и член Союза писателей России, и член Союза дизайнеров. Ей принадлежит открытие информационно-пространственного строения Вселенной (а мужики-то, как говорится, и не знают!), открытие универсального закона пространственных структур (никому не известного, но, мы уверены, очень важного).

Она основала собственную науку – спектрально-волновую аналитику. Перу Павловской-Хохловой принадлежат более 100 научных работ. «Божественный дар Павловской-Хохловой далеко уходит за рамки человеческих способностей видеть прошлое, скрытое настоящее и иметь возможность описать будущие события», – приводит некто Б. Ефимов слова профессора Н. Коровякова о докторской диссертации Ольги Васильевны. По всей вероятности, диссертация эта строго засекречена – до сей поры никому, кроме мифического профессора Коровякова, обнаружить ее не удалось.

Удивительное рядом

Останавливаться на достигнутом – не в характере госпожи Павловской-Хохловой. Она изливает свою тягу к прекрасному в книгах с названиями вроде «Душа на кончиках ресниц» (тексты книг засекречены, как и ее научные работы). В 2015 году она основала в Тверской области научно-производственное предприятие «Спектрально-волновая аналитика», занимающееся выращиванием зерновых, производством чемоданов и разведением ослов (в Тверской, повторимся, области). Увы, это предприятие с мая 2019 года находится в процессе ликвидации – видимо, потому, что численность его сотрудников (два человека) плохо соотносилась с глобальными задачами. Между тем, институт СВА в Хрипани живет и здравствует, а его бессменный ректор организует путешествия к векторному центру Земли, занимается исцелением молекулы ДНК при помощи чувств человека и убеждает научную общественность в существовании внутри ДНК лейкоцитов. В общем, «то у вас собаки лают, то руины говорят».

Очевидно, что Алексей Емельянов, будучи зятем такой замечательной тещи, не может не вызывать восхищения общественности. Главе Кратово самое место и в науке, и в политике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама