23:59
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Холостяк и фантазерка: случайность, перевернувшая жизнь

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

– У меня для тебя, как водится, две новости, – игриво шепнула Настя и потерлась щекой о плечо Андрея. – Хорошая и плохая. – Ну? – Первая: я беременна! – Мама дорогая… – прошептал Андрей и отпрянул от нее. – И какая же после этого хорошая?

Холостяк и фантазерка

Нет, вообще-то Настя была вполне себе ничего. Веселая, смешная, симпатичная, в меру разговорчивая. А главное – легкая на подъем, что Андрей особенно ценил в девушках. Поехали в клуб? – Да запросто. Махнем на выходные в Питер? – С радостью. Ей можно было позвонить в любое время суток, позвать куда угодно, и она тут же срывалась и приезжала – всегда приятно одетая, чуть подкрашенная. И хоть бы раз пожаловалась, что рухнули ее какие-то планы или что она, скажем, не выспалась.

А теперь вдруг пожалуйста: она беременна. Да еще, кажется, и радуется этому! Да как это вообще могло получиться?

В детстве Настя очень любила волшебные сказки. Чтобы обязательно в середине было страшно, а в конце – свадьба. Чтобы там была прекрасная девушка, принцесса, например, или, наоборот, бедная, которую все обижают. Но, конечно, красивая. И чтобы ее спас из беды прекрасный принц, а потом на ней женился и увез в свой роскошный замок в далеком королевстве.

Еще она обожала маленьких детей. Подростком даже немного подрабатывала – сидела два раза в неделю с соседской девочкой, очаровательной и страшно озорной. А потом выросла – и встретила Андрея. Он был ну совершенно не похож на сказочного принца. Настя признавалась себе, что этот человек не стал бы, пожалуй, из-за нее напрягаться. Дракон бы оказался слишком большим и страшным, Кащей – слишком бессмертным. Это было страшно обидно, но почему-то так получалось, что без Андрея она не могла прожить и трех дней.

Но когда она поняла, что по неосторожности забеременела, то решила, что теперь сама будет принимать решения.

Жизнь в одиночестве

Когда Настя, эта веселая, вечно щебечущая, во всем с ним заведомо согласная Настя, заявила, что намерена жить как сама считает нужным, Андрей только открыл рот и сел. Слов для такой ситуации у него не было.

– Нет, может быть, ты хочешь растить его вместе? – как бы невзначай спросила она. – Так я не против, давай. Хочешь быть папой, будь им. Вдруг тебе понравится.

– Ты прекрасно знаешь, чего я хочу, – резко ответил Андрей. – Хочу, чтобы ты перестала валять дурака и завтра же отправилась к врачу. Какой ребенок, ты что? Не нужен мне никакой ребенок!

– А я уже была у врача, – улыбнулась Настя. – Встала на учет в женской консультации. Ладно, побегу, мне пора.

И она, чмокнув его в щеку, убежала.

И настала совсем другая жизнь. Когда, спустя неделю, Андрей, в очередной раз затосковав, позвонил на ночь глядя Насте, ее мобильник оказался выключен. Он набрал ей несколько раз, выругался и достал из загашника номер ее городского телефона, который она ему оставила «на всякий пожарный». Трубку взяла незнакомая женщина.

– Настя спит, – сухо сказала она. – И я прошу вас в такое время больше не звонить. Ей сейчас нужно больше отдыхать. Кто вы такой, чтобы она с вами беседовала по ночам?

«Действительно, – подумал Андрей, кладя трубку. – А ведь я ей никто…»

Прошло полгода. Андрей встречался с подругами –Светой, Риммой, пытался забыться, но с каждым днем становилось все хуже. Римма за время его встреч с Настей вышла замуж и родила, он побывал у нее в гостях, смотрел на ее лысенькую двухмесячную девочку, дрыгавшую ножками в кроватке – и даже чувствовал что-то типа умиления. Потом пришел Риммин муж, взял дочку на руки, запел фальшивым баритоном детскую песенку – и Андрея что-то больно кольнуло изнутри: а ведь я тоже отец, почему я не с моим ребенком, не с его мамой?

«Она сейчас беременная и толстая, – уговаривал себя Андрей. – Какое уж тут удовольствие».

Но уговоры не помогали – с каждым днем становилось все хуже. Настин номер по-прежнему не отвечал, и ее мама не приглашала дочь к телефону.

По ту сторону

Он жил без нее уже год – и вроде бы уже привык. Были какие-то случайные женщины, но каждый раз после таких встреч у него возникало ощущение, что он заказал в ресторане борщ, а ему подали китайскую лапшу из пакетика. Он похудел, стал раздражительным. Как-то стало совсем невмоготу, и он приехал к Настиному дому, чтобы подкараулить ее у подъезда. Провел там четыре часа, замерз, начал чихать, возбудил страшное любопытство в окрестных старушках – и, злой и уставший, собрался домой.

Все произошло за какие-то секунды. Сначала он услышал визг тормозов, потом оглянулся – по дороге мчался темно-синий «фольксваген», из-за лобового стекла глядело испуганное девичье личико, а перед машиной переходила дорогу женщина с коляской… Он, не помня себя, бросился наперерез автомобилю, толкнул коляску на обочину, ощутил резкое жжение в левом боку…

Следующее, что он увидел, было встревоженное Настино лицо.

– Девочка моя, – прохрипел он и потянулся к ней, но она легонько толкнула его в грудь:

– Ты лежи, лежи, тебе нельзя…

– Я без тебя совсем никак, – прошептал он. – Ты простишь меня? Будешь со мной?

– Как же мне тебя не простить, – хитро улыбнулась она. – Ты же меня спас от страшного чудовища, совсем как в сказке. Ну, из-под машины вытолкнул, а она тебя задела. Лежишь вот в больнице…

– Так это была ты?! А ребенок? – встрепенулся Андрей. – Все в порядке?

– Все с ним хорошо, – Настя погладила его по голове. – Это мальчик, Миша. Очень на тебя похож, до смешного.

– Поцелуй меня, – попросил Андрей.

И Настя наклонилась к нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама