07:39
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Должен ли депутат Рашкин извиниться перед кланом Воробьевых?

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Андрей Воробьев клянется защищать интересы жителей Московской области. Список этих жителей станет ясен чуть позже.

Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.

7 ноября 2019 года, в свой идеологический праздник, депутат-коммунист Валерий Рашкин прямо обвинил в Государственной Думе отца и сына Воробьевых, младших партнеров клана Шойгу, в весьма неблаговидных деяниях.

Заседающий в верхней палате российского парламента Юрий Воробьев, по мнению Рашкина, саботировал проведение проверки относительно оскандалившегося сенатора Рауфа Арашукова. Рашкин направил в Совфед сообщение о наличии у Арашукова вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах, но господин Воробьев в течение 90 дней, по словам коммуниста, не провел надлежащей проверки.

А сын сенатора, Андрей Юрьевич Воробьев, курирующий в известных кругах Московскую область, по мнению Рашкина, стоит за беспрецедентной организационно-информационной атакой на Павла Грудинина, бывшего кандидата в президенты от КПРФ. Сам Грудинин полагает, что территорией совхоза имени Ленина очень сильно интересуется компания «Самолет девелопмент», теснейшим образом связанная с Максимом Юрьевичем Воробьевым, сыном своего отца и братом своего брата.

Не время извиняться

От Рашкина предсказуемо потребовали извиниться, причем, что характерно, свои же братья-депутаты. Неудивительно: и Арашуков, и Воробьевы представляют имеющую абсолютное большинство в парламенте «Единую Россию», тогда как коммунисты лишь пытаются набирать висты к выборам осенью 2021 года. Рашкин извиняться отказался и заявил, что предъявит все доказательства. Это выглядит достойно. Впрочем, потребовавшие извинений Вячеслав Тимченко и Валентина Матвиенко – не Рамзан Кадыров, им можно и отказать…

Впрочем, и Московская область небезопасна – это регион с наиболее криминализованными властными структурами в России. Если не считать нескольких национальных автономий, куда следователей из центра просто не пускают, здесь наиболее велик процент обвиненных или осужденных по уголовным статьям руководителей, и хотя в делах глав Раменского, Серпуховского и дважды Пушкинского районов (называем административные единицы по старой памяти) нет ничего общего, тенденция налицо.

С защитой однопартийца все понятно, это дело святое. Да и сложно сомневаться в том, что Павел Грудинин категорически не устраивает Андрея Воробьева. Популярный, несмотря на тонны вылитой грязи, предприниматель является постоянной угрозой для губернатора и одновременно контролирует вкуснейший участок земли прямо возле МКАД. Сокрушив Грудинина, можно решить сразу две задачи – отвести лихо от Андрея Воробьева и расчистить землю для Максима Воробьева.

Тут вопросов нет. С сенатором сложнее.

Путь к истокам

Издание The Moscow Post попыталось разобраться, чем мог быть ценен господин Арашуков для Воробьевых. Ведь расследование его заграничных дел большого труда не требовало. Скажем, когда на похожем грешке попался глава думской комиссии по этике (!!!) Владимир Пехтин, его уход в отставку занял всего неделю. А тут, если верить Рашкину, 90 дней – и никакой реакции.

Депутат также упомянул про благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток», глава которого Екатерина Богдасарова очень тепло относится к губернатору и, по данным депутата коммуниста, имеет квартиру в Хамовниках стоимостью 400 млн рублей. Действительно неприлично выглядит – лучше бы на территории облагодетельствованной области, например в Раменском. Богдасарову связывают с Арашуковым через место рождения – Черкесск, хотя никаких доказательств происхождения красавицы именно оттуда нет. Характерно, что «Исток» зарегистрирован в кромешном Пушкинском районе, сразу два главы которого в одном только 2019 году получили временную регистрацию в следственных изоляторах.

И дальше идет цепочка интересных событий в области. Приватизация «Мособлгаза» (аналог арашуковского «Межрпегионгаза») в фактическое распоряжение друга Воробьева, депутата карманной Мособлдумы (когда она в последний раз отклоняла губернаторские законопроекты?) Дмитрия Голубкова. Деятельность Гавриила Юшваева по прозвищу Гарик Махачкала, темпераментного зятя главы Одинцовского района. Цепочки ОООшек с 1-2 сотрудниками, миллиардными оборотами и миллионными исками (см. ООО «Руш» и его структуру владения).

Все это очень плохо пахнет. Хуже, чем мусорные полигоны, поддерживаемые областью в угоду большому московскому брату.

Но извиняться, конечно, должен Рашкин. Больше некому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама