22:06
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Москва признала эпидемию: отменяются массовые мероприятия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Покупать билеты на столичные концерты или спортивные события временно не рекомендуется: высока вероятность отмены. Да и вообще в Москву лучше не ехать.

Из достоверных источников стало известно, что инновационный центр «Сколково» принял решение об отмене всех ближайших мероприятий, то есть всего весеннего трафика: «Телемедфорума», «Стартап Вилладжа» и многих других. Одновременно Роспотребнадзор «настоятельно рекомендует» всем крупных площадкам Москвы также отменять все намеченные события, связанные с массовым скоплением людей. 5 марта были отменены все весенние мероприятия на рынке недвижимости.

Все это входит в число мер, связанных с указом мэра Москвы Сергея Собянина от 5 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности к борьбе с коронавирусом. Напомним, 3 марта власти Москвы утверждали, что никаких отмен форумов, концертов, спортивных событий не планируется. С того момента до указа Собянина новых зараженных в Москве обнаружено не было, за сутки после указа – минимум пять человек.

Таким образом, Москва начинает последовательно реализовывать утекший в СМИ план борьбы с эпидемией (за подписью вице-мэра Анастасии Раковой), крайними мерами в котором значатся полный запрет на въезд и выезд из города – карантин по уханьскому образцу. Прежде высказывавшиеся предположения о том, что пиком заболевания в мире будет февраль, не подтвердились: к марту вирус утвердился на юге Европы и постепенно пробирается в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама