Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:09
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Удар в спину КПРФ: Максим Шевченко разоткровенничался о бывшей своей партии

Опубликовано
Максим Шевченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современный системный коммунист – человек, верующий в Бога, императора и особое предназначение русского народа. Говорят, Ленин писал о совсем другом, но кто ж его сейчас читает?

Партия – ум, честь и совесть эпохи

Вторая по влиятельности партия России, КПРФ в последнее время чрезвычайно активна в медийном пространстве. Стоит открыть новости, как на пользователя обрушиваются новостной поток, где люди против своей воли узнают не только о жизни Филиппа Киркорова и взглядах Манижи, но и о тонкостях коммунистического движения. Например, в марте этого года задержали депутата Тюменской областной думы от КПРФ Юрия Юхневича за… производство и распространение экстремистских материалов.

Недавно СМИ обратили внимание, что в своей агитации Геннадию Зюганову приписали слова Адольфа Гитлера. Скандальный баннер сняли, ошибку приписали «методам демонов», но осадок все равно остался. Впрочем, ищут коммунисты союзников и на других направлениях. Как сообщает ТАСС, мятущаяся душа Захара Прилепина, примостившаяся ныне в «Справедливой России – За правду», сообщила о факте межпартийных переговоров с КПРФ об объединении ради единства всех левых сил. Настоящих буйных мало, и, видимо, вместо попавшего в опалу Рашкина и отдалившегося Удальцова зюгановцам вновь нужен какой-то энергичный, но контролируемый полувожак.

Холодная весна для коммунистов

Внутренние противоречия и скандалы буквально уничтожают партию изнутри. Месяц назад исключенный из коммунистической партии Дмитрий Локтев обратился в прокуратуру, потребовав проверки деятельности руководства столичного отделения КПРФ и, в частности, все того же Валерия Рашкина на предмет коррупционных злоупотреблений. А буквально на днях сам Рашкин вместе с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Левченко не смог войти в новый президиум ЦК КПРФ.

Но и это не все. 16 апреля 2021 года на официальном канале Максима Шевченко вышло видео с длинным и громким названием «"Мы живем в мире, где правит дракон". Максим Шевченко о преступлениях власти», где бывший коммунист, он же действующий журналист, политический и общественный деятель критикует КПРФ, пусть и в весьма осторожных формулировках. Но и такая критика на фоне происходящих событий выглядит крайне неприятно для немногочисленных избирателей КПРФ.

Император вместо Ленина

Отвечая на вопрос, почему он покинул КПРФ, политик заметил, что, несмотря на некие договоренности, даже находясь в партии, порой критиковал ее руководство, но никогда в своей критике не оскорблял никого лично. А, например, Рашкин впрямую начал оскорблять Шевченко, как раньше это делал Сергей Удальцов, позволявший себе отпускать в адрес Максима Леонардовича оскорбительные эпитеты, несмотря на то, что Шевченко немало помогал ему, особенно во время заключения. Шевченко назвал положение «Левого фронта» «более или менее нормальным», но подчеркнул, что все-таки «за базаром» нужно следить.

Шевченко пытался следить за идеологией партии. Он, например, раскритиковал фундаментальную статью Зюганова «Русский стержень державы», где лидер партии в позитивном ключе цитировал Александра III – на секундочку, приказавшего повесить Александра Ульянова, старшего брата Ленина. Удивительные у нас коммунисты, конечно – то фюрера используют, то царя одобряют, и все это не прекращая молиться. В 2014 году патриарх Кирилл наградил лидера партии КПРФ орденом «Славы и Чести», что вызвало немало споров в среде убежденных коммунистов, которые все еще придерживаются традиционных для этой партии атеистических взглядов. Ищущий поддержки у кого только можно Зюганов подчеркивает, что КПРФ вообще не борется против религии и церкви. Ленин отменен, романтики протеста больше нет. Поэтому молодежи КПРФ неинтересна, а старожилов, имевших когда-то билеты членов КПСС, все меньше и меньше.

«Системные разногласия»

Не удивительно, что у Максима Шевченко и КПРФ возникли расхождения по ряду принципиальных вопросов, касаемых протестов, национальной политики и много другого. В отличие от Шевченко, который придерживается ленинской позиции, выраженной в статье о «национальной гордости великороссов», руководство КПРФ поддержало «сталинский» тезис Геннадия Зюганова о государствообразующей роли русского народа. Шевченко согласен с Зюгановым в том, что социализм – это лучшая форма экономического устройства, но романтичный журналист называет «путем в никуда» казарменный социализм хрущевско-брежневской эпохи, на ностальгии о котором топчется КПРФ, забывая, что эта система очень быстро коллапсировала к пустым по́лкам и победным протестам девяносто первого года.

Все эти серьезные системные расхождения и не позволяют Максиму Шевченко находиться в рядах партии КПРФ. Журналист, по его словам, не может и не хочет быть приложением к системной партии, где Зюганов принимает от Путина ордена, приглашает на день рождения Володина и Кириенко, а в свободное время участвует в заседаниях Всемирного русского собора, которым де-факто руководит Малофеев.

КПРФ давно не та, сожалеет Шевченеко. К 2021 году она успела растерять всю идеологию, предать дело Ленина, а попытки встроиться в современную политическую систему выглядят жалко и способны объединить вокруг себя только пенсионеров и часть маргиналов (хотя тем ближе Навальный, способный хоть на какую-то активность). Вот и Максим Шевченко предпочел коммунистам РПСС, а Зюганову – Рыкова. Побег с тонущего корабля продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама