13:55
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Обещанного три года не ждут: дольщики МИЦа пошли в суд

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИЦ все плохо

Группа компаний «МИЦ», один из крупнейших девелоперов Подмосковья, специализирующийся на строительстве многоквартирных домов, продолжает стремительно терять репутацию добросовестного и надежного застройщика.

Дольщики объектов компании, совет директоров которой возглавляет Андрей Рябинский, известный также как глава крупнейшей в РФ промоутерской компании – «Мир бокса», – уже больше года жаловались на постоянные срывы сроков строительства. Теперь же в ход пошли наконец юридические механизмы, с помощью которых люди пытаются повлиять на происходящее.

Один из дольщиков, «Moisei Li», строящегося в Балашихе ЖК «Новоград Павлино» в последних числах мая подал в суд иск с требованием взыскать с МИЦа неустойку за затягивание сроков сдачи дома.

«Добро пожаловать на лохотрон»

«Новоград Павлино» – отнюдь не единственный объект МИЦа, дольщики которого вынуждены теперь тратить время и нервы, ожидая ключей от купленных и давно оплаченных квартир. Еще одна точка постоянного притяжения проблем – ЖК «Зеленые Аллеи» в городе Видное.

«У меня задержка сдачи квартиры в зелёных аллеях 9 месяцев, – приводит слова одного из покупателей жилья в «Аллеях» популярный телеграм-канал «Бойлерная». – В соседнем доме уже больше года задержка».

«Если хотите попасть на лохотрон, то это компания МИЦ, – подтверждает информацию товарищей по несчастью еще одна клиентка компании Мария (авторские орфография и пунктуация здесь и далее сохранены – Ред.). – Обещают много и красиво, а потом в кусты. Обязательства свои не выполняют, - свидетельствует девушка в отзыве на портале недвижимости Restate. – Ни когда и не при каких условиях не соглашайтесь с ними подписывать какие то ни было договоры. Подписали, Вы в ловушки. Везде одна ложь. Если Вы хотите купить недвижимость, НАЙДИТЕ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ, От чистого сердца советую. Я так влетела. Квартиры мне не видать, да и не только мне. Врут на каждом шагу. ДОЛГОСТРОЙ, ПО 3-4 года не могут решить вопрос со сдачей домов. Ссылаются, что очень много объектов», - констатирует Мария.

«Из принципа никому не посоветую эту компанию! Менеджеры работы своей не знают, хамят. Даже банально с людьми разговор поддерживать не могут! В головном офисе сплошной беспорядок...», - рассказывает на том же портале клиент МИЦа Виктор.

«Ряд проектов не сданы в срок, – подтверждает еще один дольщик, Роман Рябов. – По одному из проектов госкомиссия не приняла дом из-за качества выполненной работы».

Покупатель жилья также отмечает, что у МИЦа есть своя, хорошо отработанная схема действий на начальном этапе строительства новых объектов. Стремясь привлечь внимание будущих покупателей жилья, компания поначалу действует весьма активно, «но завершает строительство крайне медленно».

«На данный момент просрочка ввода в эксплуатацию корпусов 2-й очереди Новограда Павлино составляет минимум 6 месяцев, и визуально видно, что работы на некоторых корпусах практически остановлены, – констатирует Роман. – Утверждаю это, так как постоянно проживаю рядом с данной стройкой».

Мухлеж и подтасовки

Отдельно хочется обратить внимание на еще одну деталь, упомянутую Рябовым. По его свидетельству, в качестве отчетов о строительстве представители компании выкладывают в Интернет постановочные снимки, «говорящие не о том, что сделано, а о том, что рабочие вроде работают».

Дальнейший анализ откликов дольщиков подтверждает: мухлеж в Сети – одна из излюбленных тактик действия МИЦа. «Любые неудобные вопросы застройщику, в группах соц.сетей, созданных застройщиком, удаляются, а пользователи добавляются в черный список, - предупреждает читателей портала «Новострой» клиент компании Роман. – Соответственно достоверные отзывы о данной компании ищите только на сайтах и в группах не принадлежащих данной компании», – поясняет он.

«Миц, долго вы еще будете народ разводить? – задает вопрос на столичной ветке «Новостроя» еще одна пользовательница. – Уже три переноса 29 корпуса в ЖК Новоград Павлино. Там еще конь не валялся, а вы снова идете на подлог, сдерживая народ, обещая им сдачу в августе. Я лично сама выйду в одиночный пикет с плакатом в Москве», – обещает автор комментария.

«У МИЦ отвратительно организована работа, – рассказывает в той же ветке пользовательница Алена. – На сайте нет возможности подбора квартир. Коллцентр не имеет информации о стоимости и наличии квартир/апартаментов, они говорят, что вся информация в офисе продаж, приезжайте. И телефон офиса продаж не дают. Не сложно догадаться, что по приезду Вас ожидает «разбитое корыто».

Саму Алену, по ее словам, из предложений МИЦа больше всего заинтересовал ЖК «Барбарис» на северо-востоке Москвы, в районе Бибирево. «Уж очень привлекателен для меня с его маленькими площадями и ипотекой 5,95%, – пояснила женщина. – Решила съездить. Но, чего и стоило ожидать, маленьких апартаментов в наличии нет. А ставка ипотеки – «Просто еще не исправлена на сайте. Мы же не можем так часто вносить изменения. А эта ставка была до конца прошлого года», – со слов менеджера», – поделилась несостоявшаяся покупательница.

Все не так уж плохо?

Впрочем, не факт, что Алене действительно «не повезло» стать клиентом скандально известного девелопера. Ведь многие из тех, кто поверил рекламе и купил квартиры в строящихся домах МИЦа, после лишнего года ожидания совершенно не считают себя счастливчиками.

8 июня руководство компании ответило на претензии дольщиков: директор ГК по связям с общественностью Ольга Новицкая заявила «РИА Недвижимость», что у компании нет проблем с финансами, а «корректировка сроков окончания строительства» по ряду корпусов в Балашихе и Видном «связана со сменой подрядчиков».

Невольно возникает мысль: а не связана ли эта «смена» с мнением самих подрядчиков? Точно ли МИЦ меняет их сам? Не могли ли они предусмотрительно уйти, дабы не навлечь на себя интерес прокуратуры и не стать фигурантами судебных разбирательств после многомесячных задержек со сдачей ЖК?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама