08:03
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Кто будет развлекать геленджикскую тусовку

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Черноморский Куршавель, которым понемногу становится Геленджик, скоро можно будет назвать энциклопедией русской коррупции.

Интересная организация зарегистрирована в Геленджике, который потихоньку становится новой курортной столицей российской элиты. Скромная «Академия конного спорта» зарегистрирована бывшим главой Федерации конного спорта России Сергеем Масловым, которого ранее обвиняли в хищении миллиарда рублей. Пикантно, что местонахождение Академии – отель «Приморье», принадлежащий родственникам главы «Ростеха» Сергея Чемезова и министра торговли Дениса Мантурова.

Зачем людям, имеющим такое родство, одобрять такое соседство?

Как сообщает PASMI, генеральным директором Академии стал Александр Жучков – бывший глава гольф-клуба Forest Hills в Московской области, а потом – громко анонсированного на Петербургском международном экономическом форуме ООО «Геленджик Гольф Резорт». Стоимость гольф-клуба – минимум 2 миллиарда рублей. Чтобы далеко не ходить, Жучков зарегистрировал по тому же адресу АО «Партнер Групп», где он является не только руководителем, но и единоличным владельцем. Совмещение постов вообще принято в этой тусовке – так, господин Маслов параллельно с руководством конным спортом в стране возглавлял «Корпорацию развития». Но Цезарем он не оказался – пока директор Корпорации гарцевал на рысаках и интегрировался в спортивно ориентированные круги российской элиты, из организации утекали деньги – миллион за миллионом через банк «Народный кредит» на счета ряда очень предприимчивых лиц. Взятый с поличным бывший заместитель Маслова Сергей Лукин указал на своего босса как на организатора мошеннической схемы, но следователи ему не поверили. Несмотря даже на то, что на даче Маслова за стеллажами с обувью обнаружили крупную сумму в наличных долларах, а также раритетные часы и автомобили, происхождение которых очень трудно объяснить известными публике доходами Сергея Владимировича. Не зря, ох не зря гарцевал Маслов с авторитетными людьми – к слову, на посту главы Федерации конного спорта его сменила Марина Сечина, около тридцати лет работавшая женой всесильного ныне Игоря Сечина.

Маслов обосновался в Геленджике всерьёз и надолго: так, в 2016 году он вошёл в капитал ООО «Порт Геленджик» – вместе с ЗАО «Геленджикский морской порт», которое ассоциируют с неприкасаемым бизнесменом Геннадием Тимченко. Сейчас, впрочем, обе компании находятся в стадии ликвидации – мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Судя по всему, импортозамещение на лакшри-рынке идёт успешнее, чем в других сферах – скоро Геленджик станет богаче Куршавеля. Как иначе объяснить инвестиции в этот город Инги Каримовой – дочери Марины и Игоря Сечиных, Андрея и Дмитрия Патрушевых – сыновей главы Совета Безопасности России, и за компанию девятилетней дочери выходца из «Норильского никеля», главы ВФСО «Динамо» Владимира Стржалковского? И это только верхушка чиновничье-олигархического айсберга, облюбовавшего неприметный ранее городок, существенно уступавший Сочи по всем параметрам?

У больших людей – большие развлечения. Вот и потребовались Сечиным и Чемезовым Маслов и Жучков, знающие толк в организации активного отдыха на современный манер. Аниматоры высшей категории, «социально близкие» к верхушке, они могут позволить себе что угодно – до тех пор, пока лошади скачут, а поля для гольфа не горят…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама