08:40
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Пушкино продолжается расселение аварийного жилья

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждан планируют переселить в новые дома, но пока непонятно, кто эти дома построит.

По словам начальника отдела жилищного строительства и развития территорий МКУ «Управление капитального строительства» Ирины Ментюковой, городские власти продолжат расселять аварийные дома. Всем, кто сейчас вынужден существовать в ветхих и малопригодных для жилья зданиях, планируется предоставить новые квартиры.

14 сентября dо время своего выступления на заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры совета депутатов города Пушкино Ментюкова сообщила, что реализация программы по переселению людей из домов, подлежащих сносу, будет происходить путем покупки жилья у застройщиков, а также самостоятельной застройки. Уже приобретено 30 квартир в жилых комплексах микрорайона Новое Пушкино (застройщик ООО «Флагман») для жителей аварийных домов, расположенных по следующим адресам: улица Крыловская, 7; улица Маяковского, 19; улица Некрасова, 12. Часть квартир куплена за счет бюджета города Пушкино. В октябре 2018 года планируется приобрести жилье для владельцев тех квартир, что остались не расселенными.

Пушкинцев, проживающих в ветхом и аварийном жилье, вот уже который год собираются расселить по новым квартирам, однако этим благим намерениям постоянно что-то мешает. Город аж с 2010 года участвует в районной целевой программе по переселению из аварийного жилья, предоставленного гражданам по договору социального найма, однако из-за нехватки средств и всевозможных проблем в строительной сфере расселение продвигается очень медленно. Так, до сих пор не расселены дома 21 и 22 в микрорайоне Серебрянка; между тем эти здания находятся в крайне плачевном состоянии и уже стали прибежищем для асоциальных элементов. Жители окрестных домов, ученики школы №6 и воспитанники детского сада №63 вынуждены ежедневно любоваться россыпями шприцов и гражданами «с пониженной социальной ответственностью». На комиссии было отмечено, что в идеале хорошо бы эти дома снести, а на их месте выстроить новое жилье – но один только снос двух многоквартирных домов потребует затрат в 25 миллионов рублей; откуда городу взять такие деньги, неизвестно.

Застройщики, которые еще недавно с радостью брались за подобные проекты, сейчас осторожничают: их смущают нестабильный курс национальной валюты и изменения в законе о долевом строительстве.

Сейчас городская программа по расселению ветхого жилья предусматривает также снос дома 18 по улице Текстильщиков, дома 36/6 по улице Льва Толстого и дома 49 по Октябрьской; освободившиеся участки будут предназначены под застройку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама