19:55
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Пушкино пытаются сделать спортивным городом

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников

Городские депутаты готовятся к конкурсу красоты и собираются обустраивать велодорожки

Культурно-спортивная жизнь города Пушкино прямо-таки бьет ключом. Во всяком случае, именно об этом говорилось в докладе Елены Кудрявцевой, консультанта управления социальной сферы администрации Пушкинского района, во время совета депутатов 11 октября. Среди значимых событий в докладе упоминались конкурсы «Мама, папа, я – спортивная семья!» и «Папа может», которые прошли в сентябре, «Диджей-баттл», организованный в июне в рамках дня молодежи, и турнир по пейнтболу «Штурм-2018», в котором принимали участие старшеклассники района. Говорила Кудрявцева и о планируемых мероприятиях – таких как Шестой фестиваль молодежного сценического творчества «Пушкино театральное», который должен пройти с 1 по 4 ноября, и конкурс «Мисс Пушкино», на проведение которого бюджетом заложено почти сто тысяч рублей – он также должен состояться в ноябре; как выразилась Елена Кудрявцева, «девушек уже привлекают к участию».

Депутатов, впрочем, гораздо больше заинтересовала информация о мероприятиях, которые были запланированы, но, несмотря на выделенные бюджетом солидные средства, так и не состоялись.

Например, в городе должна была пройти военно-спортивная игра «Победа» – однако не прошла. «Мы хотели устроить полосу препятствий, – объясняла Кудрявцева, – Но не вышло. Долго шло согласование с местом проведения, с участниками игры».

Не был проведен и танцевальный конкурс «Осенняя мозаика», на который было выделено сто тысяч рублей. Причина была названа следующая: «Не проторговано, долго согласовывали».

В общем счете из запланированных мероприятий к 11 октября была проведена половина.

Сразу после доклада стали поступать вопросы от депутатов. «Я несколько не понимаю неисполнения программ по причине долгого согласования документации, – сказал Сергей Гуржин. – Можно услышать реальные причины?»

Однако объяснение последовало следующее: «Когда все это планировалось к осуществлению, я не работала. Я начала работать только в марте».

После этого в диалог вступила глава города Елена Некрасова: «Если вы понимаете, что программа исполнена не будет, переведите денежные средства в другое место. Формулировка «Я не знала, меня не было» давно всех раздражает. А согласование идет долго в тех случаях, когда неправильно готовится документация».

После слов Кудрявцевой о том, что «Управление физкультуры и культуры не оставляет без внимания предложения, реальные в реализации», депутат Сергей Гуржин тут же предложил развивать в городе и его окрестностях велоспорт. «На улице Набережной давным-давно предлагалось сделать велополосу – просто цветом выделить. И почему бы между Мытищами и нами не сделать велодорожку – чтобы на дорогу не выходила, людям не мешала?» – сказал он. На что последовал туманный ответ: «А они не согласуют».

В итоге депутаты единогласно проголосовали за предложение Гуржина направить в адрес администрации письмо о недостаточной реализации спортивных программ в городе.

Остается надеяться, что администрация прислушается к обращению депутатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
22.10.2018, 17:20
Ограничить «диапазон свободы выражения» в России призвал телеведущий Дмитрий Киселев.
Реклама