16:12
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Пушкино нашпигуют видеокамерами, а вот с мостом через Учу – проблемы

Опубликовано
Текст:
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru/mos.ru
Камеры видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как депутаты пытаются сделать жизнь пушкинцев безопасной

Количество камер видеонаблюдения в Пушкинском районе планируется увеличить в восемь раз. Об этом во время внеочередного заседания комиссии по бюджету Совета депутатов города сообщил Артур Гагиев, заместитель главы администрации района. По его словам, это необходимый шаг для профилактики преступлений в городе.

Также, согласно словам Гагиева, в 2019 году власти планируют благоустроить места массового отдыха у воды, организовать спасательные посты на реке Серебрянке и потратить аж 30 тысяч рублей на обеспечение пожарной безопасности горожан. Депутатов, однако, гораздо больше интересовал вопрос гидротехнического сооружения (гтс) через реку Учу на Кудринском шоссе: согласно заключениям экспертов, эту плотину необходимо реконструировать, а на реконструкцию из бюджета почему-то не выделено ни копейки. Артур Гагиев объяснил это так: «Если у нас будет строиться мост, то средства на демонтаж и ремонт гтс выделять не потребуется, мы проведем его демонтаж».

Новый мост через реку Учу будут проектировать в 2019 году; тогда же планируется приступить к строительству. Однако проблема безопасности движения автотранспорта на Кудринском шоссе остро стоит уже сегодня: автодорога в районе плотины имеет два поворота на 90 градусов и весьма крутой подъем; из-за этого на данном участке дороги постоянно случаются ДТП. По этой же причине там нельзя пустить общественный транспорт. Вдобавок плотина постепенно разрушается из-за того, что по ней ездит в числе прочего и грузовой транспорт; от депутатов поступило предложение ограничить движение грузовиков по гтс.

– Если начнется реконструкция Учинской улицы, а этот участок дороги не будет действовать, – заметил депутат Виктор Лисин, – в городе будет полный транспортный коллапс. Надо запланировать хоть какие-то мероприятия, связанные с положением существующего проезда. Это экстренная ситуация, нужен локальный проект; этого никто за нас не сделает.

Депутата Сергея Гуржина больше всего волновал вопрос здоровья пушкинцев. «Анализ воды в Пушкино надо провести, – сказал он. – В Мамонтовке родничок, «Ивушка», там люди берут воду, и по весне, в сезон паводков, когда с огородов начинает течь всякое, в районе вспыхивают инфекции. Бороздина из СЭС однажды проводила эти пробы, но нужно делать такое на постоянной основе. Надо вывешивать информацию, чтобы люди знали, что пьют. А еще там лет десять назад была проведена реконструкция, поставлен навес; сейчас он в плохом состоянии, жители просят его убрать или реконструировать. На балансе навес ни у кого не стоит. Там люди постоянно берут воду, если этот навес рухнет, кто-то может пострадать».

Артур Гагиев клятвенно пообещал Гуржину включить родничок «Ивушка» в программу МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
Реклама