02:24
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Донецкой народной республике за неделю погибли два человека

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два ополченца.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что за минувшую неделю на территории ДНР в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два ополченца. Еще шесть человек получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Травмы получили, в том числе, два мирных жителя.

Басурин добавил, что силовики продолжают нарушать режим прекращения огня. В ДНР удалось зафиксировать 407 обстрелов. За неделю Вооруженные силы Украины применили 744 артиллерийских и танковых снарядов и мин. Под обстрел попали 30 населенных пунктов, шесть домов разрушены полностью.

По словам представителя ДНР, вчера вечером киевские силовики вели обстрел Донецкой фильтровальной станции. Инфраструктура не получила серьезных повреждений, однако в одном из зданий выбиты стекла.

Басурин в очередной раз подчеркнул, что Киев срывает все договоренности о прекращении огня. Ранее «режим тишины» был объявлен в связи со сбором урожая.

Война в Донбассе идет с 2014 года. Киевские силовики начали операцию в Донецкой и Луганской народных республиках после того, как жители этих регионов высказали свое несогласие с государственным переворотом на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама