06:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия может стать местом запуска первого сверхскоростного поезда Hyperloop

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель технологического отдела калифорнийской компании Hyperloop One Джош Гайгел заявил, что Россия может стать первой страной, где будет запущен разрабатываемый специалистами этой фирмы сверхскоростной поезд.

Гайгел в интервью ТАСС рассказал, что он очень удивится, если в США этот состав будет запущен первым. Глава компании отметил, что существуют шансы, что такой страной станет Россия. Президент не слышал о каких-либо ограничениях, которые могли бы помешать этому.

По словам Гайгела, сейчас компания проводит консультации с представителями ОАЭ, Финляндии и Нидерландов по поводу создания сверхскоростных поездов в этих странах.

Hyperloop One намерены начать строительство поезда в 2021 году, но пока неизвестно, в какой стране это произойдет.

В России может быть построена ветка для скоростного поезда протяженностью 65 километров. Она соединит порт Зарубино и китайский Хуньчунь. В министерстве транспорта РФ уже заявляли, что создадут рабочую группу по развитию технологии Hyperloop в рамках транспортной системы страны.

Проект поезда Hyperloop подразумевает создание и установку труб над поверхностью земли. Поезда будут передвигаться с небольшими интервалами в условиях чрезвычайно разреженного воздуха. Они смогут развивать скорость до 1220 км/ч. Состав, по замыслу ученых, соберут из капсул. При движении капсулы не будут касаться стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки.  

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама