05:05
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Минприроды намерено разрешить рубку горелых лесов в экологической зоне Байкала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство природных ресурсов РФ завершило работу над поправками к закону «Об охране озера Байкал».

В документе, в частности, прописаны положения, которые разрешают сплошную рубку горелых лесов в центральной экологической зоне Байкала, сообщают «Известия» со ссылкой на министра природных ресурсов РФ Сергея Донского.

По его словам, подобные рубки можно назвать санитарными. Глава ведомства считает, что они необходимы, поскольку горелые леса являются источником распространения вредителей леса, они также могут стать условием для возникновения новых пожаров. Сейчас вырубка сгоревших лесов запрещена статьей 11 Федерального закона №94.

В поправках сказано, что после санитарной рубки специалисты должны провести восстановление леса «основными лесными породами». Законопроект уже прошел согласование в профильных ведомствах и направлен в правительство России.

Экологи опасаются, что новые поправки могут навредить Байкалу, поскольку государство не будет осуществлять надлежащий контроль.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама