00:08
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Газпром» оспорил в Верховном суде Украины решение о штрафе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юристы компании «Газпром» подали в Верховный суд Украины заявление с требованием пересмотреть решение Высшего хозяйственного суда Киева, который отклонил жалобу российского монополиста на постановлении о взыскании штрафа.

«Газпром» был оштрафован антимонопольным ведомством Украины за злоупотребление своим положением на рынке транзита газа в стране. Российскую компанию обязали выплатить более 3 миллиардов долларов, сообщает портал «Украинские новости».

Затем министерство юстиции Украины выдало разрешение на арест активов «Газпрома» в стране. В частности, были арестованы 40,2% акций АО «Газтранзит». Ценные бумаги принадлежали «Газпрому».

Эксперты считают, что Киеву будет сложно взыскать штраф с российской компании, поскольку у нее нет активов на Украине. Единственный актив – это транзитный газ, власти вряд ли осмелятся его арестовать.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама