06:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Москве в три раза выросло количество инвалидов за рулем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число оформляемых разрешений гражданам парковать машину на местах для инвалидов в Москве в этом году выросло в три раза.

По данным «Коммерсанта», число инвалидов в российской столице неуклонно сокращается. В мэрии Москвы этот факт объясняют тем, что каждый год в городе расширяется зона платной парковки. Именно из-за этого растет спрос на разрешения среди горожан с ограниченными возможностями.

По данным экспертов, некоторые москвичи регистрируют дорогие автомобили на инвалидов, чтобы иметь возможность пользоваться льготами на парковку. В частности, инвалиды первой и второй группы, а также автомобили, которые перевозят таких людей, могут парковаться под знаками, запрещающими стоянку. Под стеклом такой машины должен быть установлен знак «Инвалид». Сам же водитель обязан предъявить все документы, которые дают право на льготу, по требованию инспектора ГИБДД.

В Москве парковочные разрешения выдает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). По данным учреждения, в 2014 году выдано 25,7 тыс. подобных документов, тогда как в 2017 – уже 56,7 тыс. разрешений. В настоящее время льготы на парковку по инвалидности в Москве имеют 159 тыс. человек.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама