12:54
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Захарова назвала попыткой оправдать обыски обвинения американских экологов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Антироссийский перформанс в США продолжается», — прокомментировала иск экологов из-за использования камина в генконсульстве в Сан-Франциско представитель МИД РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook обвинения со стороны американских экологов в сжигании отходов в камине генкольсунства в Сан-Франциско.

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генконсульства», — говорится в сообщении дипломата.

Ранее стало известно, что служба по контролю за качеством воздуха Сан-Франциско подала иск в суд на российских дипломатов за использование камина в жару. Первого сентября над зданием генконсульства якобы виднелся черный дым, из чего был сделан вывод, что дипломаты сжигали некие предметы в камине.

Согласно законодательству Сан-Франциско использование каминов запрещено при температуре воздуха выше 37 градусов.

2 сентября в российских дипучреждениях в Сан-Франциско и Вашингтоне прошли обыски. МИД РФ неоднократно заявлял свой протест в связи с действиями сотрудников правоохранительных органов США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама