19:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ФАН: как проваливший выборы Яшин тратил бюджетные деньги для собственной выгоды

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало разгромное расследование про кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым покровительствовал Алексей Навальный, в том числе и о Илье Яшине, не прошедшего муниципальный фильтр из-за превышения допустимого числа недостоверных подписей.

По результатам проверки подписей Мосизбирком отбраковал 552 подписи, которые предоставил Яшин в свою поддержку — это 11,18% от общего числа собранных подписей. Кроме того, согласно заявлению кандидата в Мосгодруму Михаила Конева Яшин использовал сайт муниципалитета, в котором является депутатом, для агитации за себя, что свидетельствует об использовании кандидатом административного ресурса.

О нечистоплотности оппозиционера подробно рассказал ФАН экс-координатор его кампании по сбору подписей Петр Проскуркин. По словам молодого человека, в штабе не ценили работу волонтеров, а также скрывали от них реальное количество собранных подписей.

Проскуркин признается, что до последнего не понимал, откуда у Яшина появилось так много «автографов» москвичей. В день волонтеры обычно собирали максимум 150 подписей. Но в какой-то момент некие «новички» стали показывать неправдоподобно высокие результаты.

По словам волонтера, именно тогда он заподозрил штаб Яшина в «рисовании» подписей. Ведь по-другому собрать необходимое количество у мундепа не получилось бы, рассказал он.

Яшин запомнился москвичам в результате мнимой борьбы с реагентами, а также громкого заявления об открытии социального такси, не проработавшего ни дня. Выделенные деньги, как пишет ФАН, пошли не на покупку специализированного автомобиля, а на машины для аппарата Совета депутатов Красносельского района.

Ранее Яшин уже пытался участвовать в выборах — он баллотировался в мэры Москвы, но снялся с выборов под предлогом, что не сможет пройти муниципальный фильтр из-за оппонентов. При этом оппозиционер агитировал за себя через газету «Красная строка», созданную им же на бюджетные деньги.

В таком случае москвичам рассчитывать на помощь Яшина не стоит. По мнению москвички Юлии Чалых, тратит бюджетные средства своего муниципалитета, но не на целевые расходы.

«Говорится много, а не делается ничего. Они не работают. Только тратят бюджетные деньги. На свой аппарат в районе — 8-9 млн, на Яшина самого — 2-3 млн рублей», — отметила Чалых в интервью ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама