13:45
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Балвиндер Сахни, инвестор из ОАЭ, приобрел за $109 млн 10% в Yzer Group, разработчике мессенджера Yzer

Опубликовано
Балвиндер Сахни
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Балвиндер Сахни, владелец девелоперской группы компаний RSG из ОАЭ, известен своими необычными поступками.

К примеру, в 2016 году, согласно сообщению РИА Новости, он стал обладателем самого популярного в Дубае автомобильного номера, заплатив за него на аукционе более 9 миллионов долларов. Средства от аукциона были перечислены на благотворительные цели, а именно, на совершенствование дорожной инфраструктуры в Дубае.

Сахни — удачливый и умелый бизнесмен, ему удалось без потерь пройти экономический кризис 2007-2008 года. В основном его интересы лежат в области строительства, но он изучает новые возможности для инвестирования. Поскольку инвестиции в диджитал становятся все более популярными, экстравагантный миллиардер решил исследовать эту отрасль более детально. В результате Сахни принял решение вложить немалые средства — $109 млн долларов — в Yzer Group, которая принадлежит Алибеку Исаеву, российскому бизнесмену.

В настоящее время одним из важных проектов Yzer Group является мессенджер Yzer. Это инновационное приложение, позволяющее обмениваться текстовыми сообщениями, голосовыми и видеозвонками. Самая важная функция, отличающая Yzer от приложений конкурентов — услуга мгновенного перевода сообщений на 16 языков, включая русский, арабский, китайский и французский.

Международная команда специалистов Yzer Group посвятила более двух лет работе над мессенджером, а система перевода разрабатывается уже более десяти лет. «Подобный переводчик очень сложно сделать, на это нужны финансы, время, человеческие усилия. В своем мессенджере мы не использовали сторонние переводчики, полагаемся на собственные разработки и не передаем сведения третьим лицам, что говорит о безопасности приложения», — пояснил Алибек Исаев, председатель и генеральный директор Yzer Group, отвечая на вопрос ТАСС о том, насколько безопасен мессенджер.

В интервью «Деловым Эмиратам» Балвиндер Сахни сказал: «Я уверен, у этого приложения есть все шансы стать основным способом коммуникации во всем мире».

Алибек Исаев, председатель и генеральный директор Yzer Group, добавил: «Интерес к продукту со стороны такого крупного игрока внушает уверенность, что у него есть большой потенциал не только в этом регионе, но и во всем мире».

Как пишет ТАСС, Yzer Group намерена выйти на рынки Африки и Ближнего Востока. Кроме того, уже в следующем месяце компания планирует открыть представительство в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама