14:13
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

СКР собирается продолжить серию расследований в отношении участников массовых беспорядков в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в столице состоялось несколько судебных заседаний, где были вынесены несколько решений ряду участников и организаторов незаконных митингов в центре Москвы.

Согласно инсайдерской информации в МВД столицы, СК готовит новую серию уголовных дел в отношении и других нарушителей, принимавших участие в незаконной деятельности.

Самое мягкое наказание, как и всегда, получила юрист «ФБК» Любовь Соболь — штраф 300 тысяч рублей. Была доказана ее вина в организации незаконного митинга 31 августа. Таким образом, Соболь получила уже пятый административный штраф, общая сумма выплат составляет более 1,2 млн рублей. От реального ареста, как и раньше, ее защитил малолетний ребенок, которого она якобы воспитывает.

Однако такую лояльность суд проявил далеко не ко всем участникам сегодняшних процессов. Так, Данила Беглец, напавший на сотрудника полиции 27 июля получил два года колонии. Другой участник массовых беспорядков в Москве Иван Подкопаев, отличившийся распылением «перца» в сотрудников Росгвардии, приговорен к трем годам лишения свободы. И, наконец, блогер Владислав Синица, «прославившийся» своими призывами убивать детей силовиков, отправится в тюрьму на пять лет.

Стоит отметить, что некоторые задержанные смогли избежать уголовного наказания и получили только «административку». Среди них: Даниил Конон, Валерий Костенок, Дмитрий Васильев, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.

Источник ФАН в ГУ МВД сообщил, что на этом уголовное преследование особо опасных нарушителей и агрессоров не закончилось. Исходя из имеющейся информации, в настоящее время готовятся ещё десятки уголовных дел в отношении лиц, допустивших грубое нарушение закона на московских митингах.

Эта информация косвенно подтверждается и тем, что основные организаторы протестной акции 31 августа были задержаны лишь спустя два дня — 2 сентября. Поэтому в ближайшее время можно ожидать несколько десятков новых задержаний в рамках возбуждения ряда уголовных дел.

Напомним, что в период с 14 июля по 31 августа правоохранители задержали более 1700 человек. Особое внимание СК будет приковано к рецидивистам, принимавшим участие в незаконной деятельности несколько раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генератор кодов Сбербанка призвал «плакать и убивать евреев»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама