04:00
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Ветераны труда Новосибирской области сохранят льготы при переезде в другой регион

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 октября заксобрание поддержало право ветеранов труда Новосибирского региона сохранить заработанные льготы при переезде в другую область.

В законе Новосибирской области «О почетном звании «Ветеран труда Новосибирской области» сказано, что почётное звание «Ветеран труда Новосибирской области» — это форма поощрения людей за многолетний плодотворный труд, в том числе на территории Новосибирского региона.

Это звание присваивается гражданам, достигшим возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин, либо возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Звание «Ветеран труда Новосибирской области» присваивается женщинам, стаж работы которых составляет не менее 35 лет, из них не менее 15 лет составляет работа на территории Новосибирской области, и мужчинам, стаж которых — не менее 40 лет, из которых не менее 20 лет в регионе.

Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» предусматривает льготы ветеранам труда Новосибирской области, постоянно проживающим на территории Новосибирской области — денежные выплаты. Однако, при смене ветераном труда Новосибирской области региона проживания указанные выплаты прекращаются.

Представляя законопроект, предусматривающий сохранение льгот ветеранам труда, председатель комитета по социальной политике Игорь Гришунин отметил: «Новосибирская область первой вышла с таким законопроектом. Инициатива принадлежит прокурору Новосибирской области, ее поддержал губернатор региона и все коллеги-депутаты Заксобрания».

Комитет парламента региона по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения поддержал законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 9 Закона Новосибирской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области». Политики посчитали необходимым в случае смены места жительства в пределах РФ сохранить за ветераном труда Новосибирской области право на ежемесячную денежную выплату и внесли проект закона на рассмотрение сессии.

«Думаю, что это хороший пример для наших коллег из других регионов, — отметил Гришунин. — На территории Новосибирской области ветеранов труда проживает 212 тысяч человек. В Новосибирской области ежемесячные выплаты составляют 387 рублей. Дополнительной нагрузки на бюджет никакой не будет, потому что все эти выплаты уже заложены. «Получается, что не будет и экономии, но мы не должны экономить на своих уважаемых ветеранах и пенсионерах», — считает политик.

Сессия Законодательного собрания утвердила законопроект в первом чтении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лебединое озеро в Новосибирском зоопарке спасают ото льда
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама