Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:33
Москва
23 января ‘21, Суббота

Депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву заподозрили впопытке завладеть чужим бизнесом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Московской Городской Думы/duma.mos.ru
Екатерина Енгалычева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

8сентября состоялись выборы вМосгордуму. Вгородской парламент благодаря проекту Фонда борьбы скоррупцией «Умное голосование» прошла коммунистка Екатерина Енгалычева, которая неустает говорить освоей кристально чистой репутации. Однако такли обстоит все насамом деле, предстоит выяснить.

Депутата Мосгордумы Екатерина Енгалычева заподозрили в попытке завладеть чужим бизнесом8 сентября состоялись выборы в Мосгордуму. В городской парламент благодаря проекту Фонда борьбы с коррупцией «Умное голосование» прошла коммунистка Екатерина Енгалычева, которая не устает говорить о своей кристально чистой репутации. Однако так ли обстоит все на самом деле, предстоит выяснить.Менее месяца назад парламентарий заявила в социальных сетях, что в ее отношении готовится кампания по дискредитации в СМИ. По ее мнению, за распространением заказных материалов могут стоять столичные чиновники. Но не мелковато ли для тех людей, на которых она намекает, «мочить» рядового депутата Мосгордумы? Возможно, таким образом Екатерина Енгалычева пытается привлечь внимание к своей персоне.

Действительно, в ряде СМИ появилась информация о личной жизни и деятельности коммунистки. Так, «Сегодня.ру» сообщили, что депутат пыталась завладеть имуществом у родственников покойного гражданского супруга.

Известно, что Екатерина Енгалычева на протяжении четырех лет сожительствовала с бизнесменом Сергеем Скуратовым, который бросил ради нее жену и ребенка. А после его смерти в ноябре 2015 года она подала в суд на законных наследников, чтобы получить часть имущества и взять под контроль бизнес покойного.

В архиве Мосгорсуда можно обнаружить иски Екатерины Енгалычевой о ее судебных спорах с семьей Скуратовых. Заявитель требовала признать за ней право унаследовать часть собственности покойного, а также включить ее в список учредителей ООО «Туристическая фирма "Страна туризма"», которой он владел. Однако суд отказал ей в удовлетворении исковых требований.Судя по материалам дела, во время совместного проживания пара приобрела несколько квартир и автомобиль, однако имущество было оформлено на Скуратова. Именно на часть этой собственности (помимо доли в бизнесе) претендовала Енгалычева, мотивируя это тем, что при покупке использовались и ее деньги.

Информированные источники предполагают, что Енгалычева и Скуратов не зарегистрировали брак потому, что тогда в ее декларации пришлось бы указывать доходы и имущество супруга. И еще одно предположение, не противоречащее предыдущему: дорогие покупки оформлялись на Сергея, потому что Екатерина вряд ли смогла бы объяснить налоговикам и избирателям происхождение этих денег.

Как бы то ни было, суд счел, что достаточных доказательств собственных вложений Енгалычева не предъявила, а факт совместного проживания не дает право на долю в собственности и бизнесе. Тогда Екатерина Енгалычева учредила фирму с похожим названием — «Страна космического туризма», пишет издание «Нос». При этом после смерти Сергея Скуратова кто-то публиковал на его странице в Facebook посты, продвигающие «Страну туризма», а затем возникшую на ее месте «Страну космического туризма». Также известно, что компания Енгалычевой зарегистрировала товарные знаки, которые ранее использовала фирма Скуратова.

Как отмечает «Нос», у компании Екатерины Енгалычевой почти миллион рублей убытка.

В базе данных арбитражных судов, а также в архиве Мосгорсуда нам не удалось найти информацию о том, что семья Скуратовых пыталась бороться за потерянный бизнес. А сама Екатерина Енгалычева отказывается комментировать появившиеся в СМИ данные.

Напрашивается вопрос, почему Енгалычева никак не объясняет и не комментирует опубликованную в СМИ информацию? Может ей действительно есть что скрывать?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться