05:29
Москва
22 января ‘20, Среда

Депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву заподозрили в попытке завладеть чужим бизнесом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Московской Городской Думы/duma.mos.ru
Екатерина Енгалычева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

8 сентября состоялись выборы в Мосгордуму. В городской парламент благодаря проекту Фонда борьбы с коррупцией «Умное голосование» прошла коммунистка Екатерина Енгалычева, которая не устает говорить о своей кристально чистой репутации. Однако так ли обстоит все на самом деле, предстоит выяснить.

Депутата Мосгордумы Екатерина Енгалычева заподозрили в попытке завладеть чужим бизнесом8 сентября состоялись выборы в Мосгордуму. В городской парламент благодаря проекту Фонда борьбы с коррупцией «Умное голосование» прошла коммунистка Екатерина Енгалычева, которая не устает говорить о своей кристально чистой репутации. Однако так ли обстоит все на самом деле, предстоит выяснить.Менее месяца назад парламентарий заявила в социальных сетях, что в ее отношении готовится кампания по дискредитации в СМИ. По ее мнению, за распространением заказных материалов могут стоять столичные чиновники. Но не мелковато ли для тех людей, на которых она намекает, «мочить» рядового депутата Мосгордумы? Возможно, таким образом Екатерина Енгалычева пытается привлечь внимание к своей персоне.

Действительно, в ряде СМИ появилась информация о личной жизни и деятельности коммунистки. Так, «Сегодня.ру» сообщили, что депутат пыталась завладеть имуществом у родственников покойного гражданского супруга.

Известно, что Екатерина Енгалычева на протяжении четырех лет сожительствовала с бизнесменом Сергеем Скуратовым, который бросил ради нее жену и ребенка. А после его смерти в ноябре 2015 года она подала в суд на законных наследников, чтобы получить часть имущества и взять под контроль бизнес покойного.

В архиве Мосгорсуда можно обнаружить иски Екатерины Енгалычевой о ее судебных спорах с семьей Скуратовых. Заявитель требовала признать за ней право унаследовать часть собственности покойного, а также включить ее в список учредителей ООО «Туристическая фирма "Страна туризма"», которой он владел. Однако суд отказал ей в удовлетворении исковых требований.Судя по материалам дела, во время совместного проживания пара приобрела несколько квартир и автомобиль, однако имущество было оформлено на Скуратова. Именно на часть этой собственности (помимо доли в бизнесе) претендовала Енгалычева, мотивируя это тем, что при покупке использовались и ее деньги.

Информированные источники предполагают, что Енгалычева и Скуратов не зарегистрировали брак потому, что тогда в ее декларации пришлось бы указывать доходы и имущество супруга. И еще одно предположение, не противоречащее предыдущему: дорогие покупки оформлялись на Сергея, потому что Екатерина вряд ли смогла бы объяснить налоговикам и избирателям происхождение этих денег.

Как бы то ни было, суд счел, что достаточных доказательств собственных вложений Енгалычева не предъявила, а факт совместного проживания не дает право на долю в собственности и бизнесе. Тогда Екатерина Енгалычева учредила фирму с похожим названием — «Страна космического туризма», пишет издание «Нос». При этом после смерти Сергея Скуратова кто-то публиковал на его странице в Facebook посты, продвигающие «Страну туризма», а затем возникшую на ее месте «Страну космического туризма». Также известно, что компания Енгалычевой зарегистрировала товарные знаки, которые ранее использовала фирма Скуратова.

Как отмечает «Нос», у компании Екатерины Енгалычевой почти миллион рублей убытка.

В базе данных арбитражных судов, а также в архиве Мосгорсуда нам не удалось найти информацию о том, что семья Скуратовых пыталась бороться за потерянный бизнес. А сама Екатерина Енгалычева отказывается комментировать появившиеся в СМИ данные.

Напрашивается вопрос, почему Енгалычева никак не объясняет и не комментирует опубликованную в СМИ информацию? Может ей действительно есть что скрывать?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске во время рейда ГИБДД эвакуировали два большегруза
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама