07:51
Москва
21 января ‘20, Вторник

Страны Африки предпочитают ЧВК «Вагнера» для борьбы с терроризмом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская частная военная компания «Вагнера» продемонстрировала свою надежность и вытеснила западных конкурентов с рынка Мозамбика.

Несмотря на волну фейков, информационные провокации и попытки дискредитировать ЧВК «Вагнера», даже западные СМИ вынуждены признать ее конкурентное превосходство.

По данным западной прессы, российская ЧВК «Вагнера» выиграла контракт по борьбе с террористами и радикальными исламистами в Мозамбике. Успех «вагнеровцев» неприятно удивил конкурентов ― частные военные компании OAM и Black Hawk. Глава OAM Джон Гартнер и основатель Black Hawk Дольф Дорфлинг заявили, что их компании справились бы с поставленной задачей, однако выгодный контракт достался россиянам.

Издание The Moscow Times выяснило, что же повлияло на решение властей Мозамбика отдать предпочтение россиянам. Оказалось, что 200 сотрудников ЧВК «Вагнера» обходятся правительству африканской страны в разы дешевле их конкурентов. Так, «вагнеровцы» согласны делать свою работу за 1,8―4,7 тысячи долларов в месяц, а сотрудники OAM и Black Hawk ― за 15-25 тысяч долларов.

Немалую роль сыграл и политический авторитет России в Африке. Таким образом, «вагнеровцы» в конкурентной борьбе вытеснили с рынка крупные западные компании, которые прежде считали африканский рынок «своим».После поражения Дорфлинг и Гартнер были уверены, что «новички» на африканском рынке попросят помощи у западных старожилов. Однако россияне прекрасно справляются и сами. Тогда главы OAM и Black Hawk решили пойти другим путем ― они стали распространять вбросы про «чиновничий произвол» и «беспредел властей» Мозамбика.

Дорфлинг и Гартнер развернули масштабную кампанию в западных СМИ и пытаются дискредитировать ЧВК «Вагнера». Они заявляют, что якобы россияне не способны работать в Мозамбике, так как «не знают местности» и прочих «особенностей региона».

Вероятно, что именно с подачи американских наемников в западных СМИ активно продвигался фейк о гибели пяти россиян из ЧВК «Вагнера» в мозамбикской провинции Кабо-Дельгаду. Власти Мозамбика опровергли слухи, заявив, что россияне не принимали участие в отражении атаки террористов в населенном пункте Намале. Операция проводилась силами местных структур, в ходе столкновения погибли несколько граждан Мозамбика. Ни одного доказательства гибели «вагнеровцев» приведено не было. Более того, в власти африканской страны заявили о том, что информация о гибели граждан РФ является продуманным и вброшенным фейком. Посольство России в Мозамбике опровергло слухи о гибели граждан РФ.

План OAM и Black Hawk дискредитировать своих конкурентов с треском провалился. Очевидно, что западные ЧВК потерпели сокрушительное поражение в конкурентной борьбе. «Вагнеровцы» же доказали низкую эффективность своих западных конкурентов в Африке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама