17:53
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сдержала слово — дольщики ЖК «Царицыно» уже начали получать ключи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем недавно несколько корпусов ЖК «Царицыно» были успешно введены в эксплуатацию. И вот уже сегодня дольщикам корпусов 5.2 и 12 начали выдавать заветные ключи от квартир.

На подходе и остальные корпуса. Таким образом, новоселье в самое ближайшее время станет для тысяч семей не только реальностью, но и прекрасным подарком к Новому году. Тем временем ударными темпами продолжается строительство и второй очереди комплекса.

Вопрос достройки ЖК «Царицыно» обсуждался на совещании с дольщиками под руководством заместителя Председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой. Генеральный директор городского застройщика, достраивающего этот объект, Владимир Егоров сообщил, что в настоящее время на стройплощадку корпусов №23-25 для закрытия теплового контура зданий осуществляется поставка оконных блоков. Еженедельно планируется поставка порядка 500 единиц оконных блоков. Подписан и договор на техприсоединение с АО «Мосводоканал», заключены договоры с ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», ведется работа над заключением договора с ГУП «Мосводосток». Активизировались и строительные работы.

По просьбе дольщиков, городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» готовит для ознакомления расширенные сетевые графики достройки жилых корпусов второй очереди. График для корпусов №23-25 планируется опубликовать уже в текущем месяце, а для корпусов №27-31 — в январе 2020 года. Руководство Москомстройинвеста заверило дольщиков, что городом приняты все необходимые меры для достройки объекта — в том числе обеспечено бесперебойное финансирование проектных и строительных работ.

«Еженедельно проводятся совещания со всеми органами исполнительной власти и ресурсоснабжающими организациями, которые участвуют в данном процессе», — рассказала Екатерина Храмова.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса «Царицыно» за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику — АО «Мосотделстрой №1».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 17:28
Две союзнические державы – Великобритания и США – могут серьезно осложнить отношения друг с другом. Причиной конфликта станет китайский концерн Huawei, который в США находится под санкциями, а Британия хочет с его помощью развить сети 5G.
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
Реклама