19:13
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Вышинский назвал ситуацию с похищенными в Ливии социологами «вопиющей историей»

Опубликовано
Кирилл Вышинский

С 13 февраля в Москве у здания ливийского посольства проходит акция в поддержку незаконно похищенных террористами RADA российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суйэфана.

К пикетам присоединился журналист Кирилл Вышинский. Журналист призвал оказать давление на так называемое Правительство национального согласия Ливии для освобождения наших соотечественников. Он уверен, что путем привлечения максимального внимания со стороны общественности россиян удастся вызволить из плена.

«Мы хотим добиться главного — освобождения российских граждан. Тем более что мы прекрасно понимаем, что они там содержатся совершенно в неправовой ситуации без предъявления обвинений. Совершенно вопиющая история, с которой нужно что-то делать», — подчеркнул Вышинский.

Напомним, двоих российских социологов из ФЗНЦ во время социологических исследований в Ливии похитили террористы из группировки RADA, подконтрольной триполитанскому «правительству». Россиян удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях, подвергают пыткам и не оказывают должного медицинского обслуживания. При этом социологам до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений.13 февраля в Москве стартовали бессрочные пикеты в поддержку россиян, в которых приняли участие политики, журналисты, общественные деятели и волонтеры.

Ранее депутат Государственной Думы Дарья Митина сообщила, что акция продлится до тех пор, пока на ситуацию не обратят внимание ответственные лица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области запустил первый пакет мер по сохранению экономики
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама