00:50
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Санкции не помешали предпринимателю Пригожину второй раз за февраль посетить Литву

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Евгений Пригожин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находящегося под санкциями США предпринимателя Евгения Пригожина снова заметили в Литве, куда он приезжал, чтобы встретиться с местной политической верхушкой. Об этом журналистам рассказал его водитель.

Мужчина работает в прокатном агентстве, он возил предпринимателя на машине бизнес-класса. Фотография человека, очень похожего на Пригожина и стоящего рядом со зданием литовского Сейма, была опубликована в Facebook.

Несмотря на то, что снимок вскоре удалили, сотрудники издания «Собеседник» нашли его в кэше Facebook. А после этого связались с водителем, чтобы узнать подробности того дня.

Водитель с неохотой отвечал на вопросы. Он сообщил, что не сразу узнал бизнесмена. Но когда понял, что выполняет работу для человека, на которого ЕС тоже собирается наложить санкции, испугался и пошел в полицию.

Также водитель отметил, что выложенная им в Facebook фотография была сделана по просьбе самого бизнесмена. На память.

На вопросы о том, почему человек, на которого наложены санкции, спокойно гуляет по Литве и как на это отреагировала полиция, водитель не ответил, прекратив разговор.

«Собеседник» и ранее рассказывал о поездках Пригожина в Прибалтику. Собственные источники издания подтвердили факт встречи бизнесмена с вице-премьером Министерства транспорта и связи Литвы Владиславом Кондратовичем. В подтверждение тому есть фото, на котором Евгений Пригожин заходит в здание министерства.

Ранее глава комитета по нацбезопасности и обороне литовского парламента Дайнюс Гайжаускас выступил в Сейме с предложением включить Пригожина в санкционный список Евросоюза. Также он выразил мнение, что бизнесмен тесно связан с Кремлем и активно вмешивается в выборы по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России ввели крупные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама