Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Информатор из ПНС подтвердил план Триполи заманить россиян в Ливию предложением о сотрудничестве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арабские СМИ опубликовали документ, подтвердивший, что Правительство национального согласия (ПНС) пыталось заманить россиян в Ливию.

Информатор из ПНС рассказал, зачем на самом деле сотрудники ЧВОК «МАР» были приглашены на территорию североафриканского государства. Под предлогом сотрудничества с охранной компанией, в Триполи хотели использовать чоповцев как доказательство присутствия ЧВК «Вагнер» в стране. Таким образом правительство Файеза Сарраджа пыталось подтвердить собственные вбросы о российском вмешательстве в ливийский конфликт.

Чоповцы чуть не стали жертвами обмана, поскольку их приглашали в Ливию для охраны нефтеналивного порта Зувара, однако в действительности собирались лишить свободы и выдать за вагнеровцев.«Срочные новости Ливии» получили от своего источника соответствующий документ.

Заказчиком услуг ЧВОК «МАР» в данном документе выступает председатель Совета Директоров ливийской Национальной Нефтяной Корпорации Мустафа Саналла. Старший офицер Милаев Арем Викторович, представляющий «ЧВОК МАР», обязуется обеспечить охрану режимному объекту, находящемуся в ведении ПНС.

Власти Триполи, таким образом, пытались организовать «русский след» в Ливии, чтобы затем обвинить Россию в поддержке Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Встреча представителей ННК Ливии и ЧВОК «МАР» должна была состояться в Стамбуле (Турция) с последующим подписанием контракта. Однако этого не произошло, поскольку россиян задержали в Белоруссии.

Напомним, задержание членов группы ЧВОК «МАР» произошло 29 июля текущего года в Минске, где они находились проездом. Когда это случилось, белорусские СМИ распространили информацию об аресте 33 русских, якобы имеющих отношение к ЧВК «Вагнера». Также сотрудников охранной компании обвинили в попытке дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов президента.

После того, как правоохранители допросили граждан РФ, эта информация была опровергнута. Правоохранители сообщили, что чоповцы сознались в сотрудничестве с ПНС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама