06:12
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Кандидат в Мосгордуму Босых рассказал подробности о найденном штабе по рисовке подписей за Гудкова и Яшина

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia

Кандидат в Мосгордуму в московском избирательном округе №5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино) Александр Босых рассказал журналистам подробности скандала с обнаружением им мастерской по рисовке подписей в поддержку оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

Ранее он выложил видео в своем Facebook.

По его словам, ему рассказали, что по определенному адресу готовят что-то против него лично, он испугался провокаций и явился туда в сопровождении своих сотрудников и корреспондентов. В «странной квартире с отдельным входом» сидели люди, и кипела работа:

«Кипа бланков, парни сидели, в бланках рисовали. Я говорю: здравствуйте. Хочу подпись оставить, где тут расписаться? Они вытолкнуть меня пытались. Говорят, идите отсюда, вы кто такие? Здесь у нас собственность. Собственность? Давайте полицию вызовем и разберемся, чья это собственность. Я говорю, сам позвоню, если ты не вызовешь... Ну и убежали».

По словам Босых, там сидели человек семь, он успел увидеть множество листов с бланками за Яшина и Гудкова, а также распечатки из паспортной базы со всеми данными:

«На стене висел график по датам: там Яшин, Гудков и Соболь еще была, но на Соболь я бланков не видел. Может они и были, но я не нашел. Там еще были распечатки из паспортной базы — фамилия, имя-отчество, паспортные данные, прямо листы из базы были. Соответственно, вызвал полицию. Они ждали кого-то из префектуры, зашли, зафиксировали, взяли показания у меня, моих помощников и собственно все, попрощались».

Александр Босых связался со штабом Гудкова, так как был с ним знаком, так как кандидаты работают в одном округе:

«Я в штаб Гудкова сразу позвонил, ну чтоб быть честным. Они мне идеологически близки, телефона штаба Яшина я не знаю, а Гудкова, естественно, знаю, потому мы с ним в одном округе. Говорю, мол, ничего не хочу утверждать: провокация не провокация — разбирайтесь сами, я нахожусь здесь и вижу бланки на вас. Просто, чтобы вы знали. Мне сказали «спасибо».

В беседе с корреспондентом Босых подчеркнул, что пока никого ни в чем не готов обвинять и просто рассказал, что видел. Теперь «головная боль» будет у префектуры, а также у Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, так как власти будут разбираться в скандальном случае.

«По факту — это подделка... Но вот что это было за помещение, кем оно было снято — я не знаю. Полиция тоже не знает, они там тоже сидели и выясняли, что это за квартира», — заметил он.

Ранее в квартире на Пресне обнаружили «рисовальщиков подписей» в поддержку кандидата команды Навального по избирательному округу № 43, в котором выдвигается Любовь Соболь. Друг хозяина съемного жилья по его просьбе пришел в указанную квартиру, и застал молодых людей, рисовавших подписи за кандидата, позже прибыла полиция. Примечательно, что накануне Леонид Волков выпустил ролик, в котором обвинял в подделке подписей конкурента Соболь из партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Сегодня в избиркоме Москвы заявили, что проверят информацию по всем недавним скандалам с подделкой подписей, и напомнили, что уличенные в нарушениях кандидаты могут быть сняты с выборов в Мосгордуму, независимо от своей политической принадлежности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама