07:41
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Китайцы высмеивают техническое отставание России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия катастрофически отстала в развитии беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет китайское издание Sina.com.

Все российские разработки в этой области отстали не только от стран Запада, но и от Китая. В Поднебесной несостоятельность России уже вовсю высмеивается: «Потерпев неудачу, Россия отбрасывает гордость и ищет сотрудничества с Китаем».

Sina.com отмечает, что при нынешних темпах российских разработок отставание от КНР достигло уже десятилетий.

Обидные неудачи наших БПЛА едко высмеивают местные СМИ. Не осталось не замечено ими крушение БПЛА «Гранат-4», который рухнул в Сирии. Причем он не подвергался при этом никаким атакам. Вспомнили китайцы и о камикадзе-акции аппарата стоимостью 20 тыс. долл. с логотипом «Почты России». Он, напомним, вдребезги разбился в Бурятии об жилой дом.

КНР тем временем уже экспортирует разведывательные и ударные дроны, которых в России делать не умеют.

«Наконец-то спустя много лет Китай и Россия поменялись ролями. Как здорово, что КНР больше не считается слабой и что теперь «учитель» идет за советом к «ученику»!» – пишет Sina.com.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама