11:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Учёный-астрофизик: «Сантехник не должен управлять Роскосмосом»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский учёный-астрофизик, профессор МГУ, Владимир Липунов раскритиковал вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Поводом послужила очередная авария российской ракеты.

Липунов считает, что у Рогозина нет достаточной компетенции в космической отрасли.

«Сантехник не должен управлять Роскосмосом. Всем, кто работает, а не ворует, всем, кто производит, а не перепродает, всем, кто делает табуретки, а не сплавляет лес за рубеж - всем, а их осталось совсем чуть в нашей стране, всем им больно узнать о падении некогда самой надёжной ракеты в мире», - написал профессор на своей странице в Facebook.

Он вспомнил свои первые впечатления от назначения Рогозина: «Скоро наши ракеты будут похожи на Жигули», подумал я, когда узнал, что во главе Роскосмоса будет стоять бывший руководитель завода в Тольяти».

Липунов предложил пойти дальше в логике кадровых назначений, сделав «сантехников директорами кардиологических центров». «А, товарищ Путин, что если сапоги будет тачать пирожник?» - задается вопросом профессор.

Владимир Липунов является создателем глобальной сети телескопов-роботов МГУ «МАСТЕР». Аппараты системы расположены по всему миру и служат для обзора всего видимого неба в автоматическом режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама