01:38
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Явлинский может заменить Суркова в переговорах по Донбассу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владислав Сурков
Владислав Сурков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский может сменить помощника президента Владислава Суркова на посту главного переговорщика по Украине.

Об этом изданию МБХ-Медиа сказал сам Явлинский. По его словам, беседа с Владимиром Путиным на эту тему у него впервые состоялась еще в ноябре.

«Действительно, такая тема обсуждается. Такой разговор у меня был с президентом Путиным в ноябре. Я обсуждал с ним тему Украины. Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», — заявил Явлинский, добавив, что нормализация отношений между Россией и Украиной является «залогом любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни».

Политик выразил готовность «делать все, что угодно» для решения этой проблемы.

Источники главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в администрации президента данную информацию подтвердили.

«Явлинский готов сменить Суркова на переговорном украинском треке. Не то, что ему Путин сделал формальное предложение, но во время их встречи президент в предположительном смысле задал вопрос -«ну Вы, ГЯ (Григория Явлинский - ред.), все критикуете, а самому поработать над этой темой?» - «Если Вы согласитесь с моим подходом и дадите полномочия, то я  могу и заняться» - подтверждают мои друзья из АП. Будем наблюдать», - написал Венедиктов в своем телеграмм-канале.

Данную информацию уже прокомментировал экс-глава донбасских сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков): «Многие считают, что это (после Суркова) - "дно". Но все-таки полагаю, что на лицо объяснение, которое мне дали сегодня - "во что-бы то ни стало дотянуть до выборов без войны". А там - "хоть трава не расти". Ну, типа, "будет день - будет пища". Сурков - "дно ниже не бывает". Грязнейшее и самое вонючее из всех возможных. Явлинский - это не дно, это симулякр дна... Как ни смешно это звучит. А война будет. "Заказано и оплачено". Но бить будут вовсе не Суркова с Явлинским, а русских людей. Как всегда при Наногении».

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама