19:49
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Стрелков о Захарченко: «Тупой вор и жулик»

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Игорь Гиркин
Игорь Гиркин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший лидер донбасских сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков) дал жесткую оценку убитому лидеру ДНР Александру Захарченко.

Стрелков считает, что Захарченко был совершенно неадекватен и посетовал на низкие интеллектуальные способности покойника: «Тупой вор и жулик, прямо будем говорить. Хотя и не трус, надо отдать должное».

«Для меня он не иначе, как «пан Захарченко». По-другому я называть его не могу после того, как он поставил подпись под Минскими соглашениями, которые фактически отменили Донецкую республику», - сказал Стрелков, добавив, что это является чистым предательством.

Он считает, что Москва назначила Захарченко для «деребана имущества» Донбасса. «Но это не вина Захарченко. Они подбирали людей, которые будут готовы любую бумажку подписать и нашли «великокуйного фельдмаршала», как его называли. Если бы они ставили другую задачу, они бы, наверное и других бы людей нашли, которые не стали бы заниматься деребаном имущества, будучи калифой на час».

Стрелков заявил, что Захарченко «Бородай возил на смотрины в Ростов» после чего «он вернулся уже главнокомандующим: «Меня поставили перед фактом: вот главнокомандующий. Меня никто не спрашивал, может ли он быть главнокомандующим, не может. Привезли и всё».

«Подбирали человека, который подпишет всё что угодно и будет зиц-председателем за толику малую. Но вот прошло 4 года, и планы кремлевских махинаторов обрушились в хлам, война с Украиной все равно неизбежна», - резюмировал Стрелков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама