11:49
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Стрелков предупредил Кремль: «Скоро грянет гром!»

Опубликовано
Фото: Vk.com
Игорь Гиркин
Игорь Гиркин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-лидер донбасских сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал Кремль за то, что в 2014 году российская армия не начала полномасштабное наступление на Украину, когда вторжение было осуществить очень легко.

«За время Минска украинская армия усилилась в десятки раз. Реально – в десятки раз! И теперь она способна представлять угрозу не только Донецку и Луганску, но и Крыму и даже в какой-то степени Российской Федерации. Об этом не пишется вообще», - говорит Стрелков.

Он уверен, что Киев неминуемо начнет наступление на Донбасс: «То о чем мы предупреждали с 2014 года, состоялось один в один: Украина перевооружиться и «полезет», вопрос только когда. Решения, которые могли реально принести победу, бездарно упущены, а к большой войне Кремль не готов, потому что Россия застряла в Сирии».

Теперь, уверен Стрелков, Москва будет «на авось тянуть время». Вместе с тем, по его словам, в Кремле есть «партия войны», которая хочет «преподать Украине урок».

В существующем положении дел Игорь Иванович обвинил «конкретного вредителя» Владислава Суркова, который «разграбил Донбасс» и «убил у ополченцев веру в победу».

«Эта мышиная возня будет продолжаться, пока не грянет гром. А он грянет. Многие [ополченцы] сражаться не будут. Когда гром грянет, воевать придется российским вооруженным силам, а у Украины 100 тысяч человек под ружьем и 300 тысяч в резерве», - предупредил Стрелков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
19.02.2019, 09:44
Власти Калифорнии и еще 15 американских штатов подали судебные иски против президента Дональда Трампа.
Реклама