10:59
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Антицеллюлитная диета: режим избавления от «апельсиновой корки»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

  Целлюлит - некрасивые бугорки и «вмятинки» на коже, которые вызваны изменениями в подкожно-жировом слое. 

Одной из причин образования целлюлита является комплексное неправильное питание, которое подразумевает обычно обилие жирной и калорийной пищи, постоянное переедание и общий хаотичный порядок приёма пищи. 

Вот «пунктики» ежедневного питания, на которые обязательно нужно обратить внимание, если вы заметили у себя первые признаки целлюлита. 

Питьевой режим

Видимые проявления целлюлита могут усиливаться при задержке жидкости в организме. Целлюлит - это проявление локального увеличения жировых клеток, а жировые клетки имеют свойство хорошо накапливать и удерживать воду. Собственно, на этом принципе и основан процесс «сушки» у спортсменов, когда определённые ограничения в питании ведут к практически полному визуальному избавлению от жировой ткани. 

Чтобы клетки жира не накапливали лишнюю воду, не создавайте в организме дефицит жидкости - пейте достаточное количество воды в день. Для взрослого активного человека эта норма составляет 1,5-2 литра чистой воды в день. Именно воды, а не чая, кофе, соков. 

А вот соленых, сладких и копченых продуктов лучше избегать - они приводят к отекам лица и тела.  

Жирное, мучное, фастфуд

И при стройной подтянутой фигуре этих продуктов лучше избегать, а уж при явных признаках целлюлита и подавно. Чтобы избежать «срывов», выделите один день в неделю, когда будете позволять себе немного «вредного и вкусного» - пусть это будет небольшой кусок пиццы, булочка с корицей или молочный коктейль. Но не чаще раза в неделю! 

Алкоголь

Любое количество алкоголя вредно для нашего организма и ощутимо нарушает обменные процессы. Особенно это касается алкогольных напитков, которые готовят путём сбраживания - это пиво, вино, сидры. Употребление таких напитков способствует отекам и обезвоживанию организма, что усиливает проявления «апельсиновой корки».

Частое дробное питание 

Условно разделите ваш дневной рацион на 4-5 порций - такой режим питания позволит «разогнать» метаболизм и избавит организм от привычки откладывать «лишнее» на талии и боках. 

Избавляйтесь от привычки мешать мясо с макаронами или рыбу с картошкой - углеводные гарниры перевариваются быстрее мяса и рыбы, поэтому вместе они неизбежно приводят к затруднению пищеварения и, опять же, к появлению отеков. Замените такие гарниры свежими овощами - в виде салатов, или тушеными - в виде горячего гарнира. 

Не пропускайте завтрак и ужин. Завтрак должен быть плотным и полноценным, а ужин лёгким - содержать белок и клетчатку. Ужинайте за 3-4 часа до сна, это позволит вам засыпать в комфортном состоянии - без ощущения тяжести в животе, но и не голодным. 

 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 09:44
Контртеррористическая операция в Сирии близка к завершению, но российские военные базы в этой стране останутся и после ее окончания.
21.11.2017, 09:21
Популярная плюс-сайз модель и активистка движения бодипозитива 30-летняя Эшли Грэм очень хочет стать моделью шоу Victoria’s Secret.

Реклама